您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局举行榆林榆阳机场公安分局移交协议签署暨榆林市公安局机场分局挂牌仪式



发表时间: 2018年5月30日9时09分已阅读:454 次文章作者: 榆林市公安局


5月29日上午,榆林市公安局在榆林榆阳机场会议室举行榆林榆阳机场公安分局移交协议签署暨榆林市公安局机场分局挂牌仪式。市委常委、政法委书记张守华,副市长、市公安局党委书记、局长张明,省公安厅政治部副主任王晓萍,榆林机场公司董事长、总经理陆正兵,省公安厅机场公安局局长汪溟,民航西北管理局公安局副局长孙武芳,市政府办、市编办、市公务员局、市机关事务管理局、市财政局等部门相关领导和市公安局党委成员出席挂牌仪式,市局机关相关处室支队、交警、消防、机场分局的有关同志参加会议。市公安局党委委员、政治部主任王殿玺主持会议。

会上,市编办副主任郭向军同志宣读《关于成立榆林市公安局机场分局的批复》;副市长、市公安局党委书记、局长张明与榆林机场公司董事长、总经理陆正兵签署机场公安机关移交协议;榆林机场公司董事长、总经理陆正兵、副市长市公安局党委书记、局长张明分别作了讲话。

陆正兵同志在讲话中向民航西北管理局公安局、民航陕西机场公安局、榆林市公安局和长期奋斗在榆林民航安保工作一线的公安民警表示感谢,他指出机场公安移交是理顺管理关系、推进政企分开的必然选择,今后,机场公安虽然隶属关系发生了变化,但作为运行保障的重要组成部分,职责对象、战斗阵地、服务对象没有变,长期战斗、共同成长、血浓于水的警民情谊也没有变。榆林机场将一如既往地关心支持机场公安的各项工作,一如既往的关心关爱机场公安干警的工作生活,做到分工不分家、协作增合力,共同为保障机场的安全运行、推动榆林民航事业的发展做出新的更大贡献。

张明副市长代表榆林市政府、市公安局对机场分局的成立表示热烈的祝贺,向省公安厅、民航西北地区管理局、西部机场集团、榆林机场公司等单位一直以来对机场分局的重视与支持表示感谢,同时对机场分局下步工作提出三点要求:一是要继续忠诚履职,以维护机场安全为己任,扎实开展打击犯罪、防恐处突、安保执勤、管理服务等各项工作,坚决确保榆林机场的安全和稳定。二是要加快融合对接,加强与市公安局机关各部门、各县市区公安机关和局属单位的联系,自觉融入全市公安工作大局,市局机关各处室支队,也要积极与机场分局联系对接,主动服务保障机场公安的科学发展、长远发展。三是要奋力追赶超越。机场分局要以此次移交为契机,立足新起点、迎接新挑战,在市公安局党委的统一部署下,奋力追赶超越,做好机场的各项安保维稳工作,进一步创新思路举措,规范执法执勤,提升管理服务水平,加强自身队伍建设,不断开创机场公安工作新局面。

最后,市委常委、政法委书记张守华与省公安厅政治部副主任王晓萍同志为榆林市公安局机场分局揭牌,标志着榆阳机场公安分局正式移交地方公安机关管理。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网