您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省厅优化营商环境专项督察组深入神木市公安局督导检查工作



发表时间: 2018年5月29日9时09分已阅读:1,478 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月24日,由省厅治安局户政处处长胡全祥带领的省厅优化营商环境专项督察组,深入我局店塔派出所办证大厅、出入境大厅、户政大厅和辖区企业张家峁矿业有限公司,督导检查公安机关对省厅优化营商环境24条措施的贯彻落实情况。榆林市局户政处处长白向先、我局副局长郭小平等陪同检查。

在店塔派出所办证大厅,专项督察组一行实地查看了派出所户口迁移办理、外来人口居住证办理、对辖区企业服务措施等工作台帐,现场询问了工作人员对“24条措施”的熟悉情况,详细了解了办证大厅警力配备、审批流程和存在的困难等。督察组要求,要严格按照省厅24条措施要求,优化流程、提升服务,努力为辖区企业创造良好的营商环境。

在出入境大厅,专项督察组一行详细了解了外省户籍人员办理出入境业务、外国人员签注、自助签注、便民利民措施等工作开展情况,询问了省厅部分出入境业务权限下放是否落实到位等情况。督察组要求,要不断创新服务方式,优化办事流程,规范工作程序,提升工作效率,满足人民群众办证需求。

在户政大厅,专项督察组一行详细了解了放宽人才落户条件、省内户籍迁移“一站式”办理、居住证办理、消防审批“容缺审查”、取消公章刻制审批、民爆物品审批等工作开展情况。询问了警力配备、业务审批流程等相关情况。督察组要求,要认真贯彻落实“24条措施”,进一步转变观念,规范流程,提升服务效率。

在张家峁矿业有限公司,专项督察组一行向企业负责人详细了解了市局对省厅24条措施落实情况,企业周边治安环境整治情况,征询了企业在生产、运输、员工及子女落户等方面存在的困难。督察组要求,要严格落实包抓走访联系制度,加大企业周边治安环境的整治力度,优化企业服务事项,努力为企业发展营造良好的治安环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网