您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开新闻媒体座谈会



发表时间: 2017年4月19日10时10分已阅读:256 次文章作者: 榆林市公安局


 

为了进一步加强新闻宣传和舆论引导工作,密切警媒关系,4月18日下午,市局在机关8楼会议室召开了新闻媒体座谈会,主动征询新闻媒体、网友对全市公安工作和公安宣传工作的意见和建议。陕西日报、陕西电视台、西部法制报、华商报、榆林日报等19家省市驻榆媒体的负责人、记者和9名网络大V受邀参加了座谈会。市局党委委员、副局长、新闻发言人马卫东,市局党委委员、副局长周吉斌参加了会议并作了重要讲话。会议由政治部副主任苗林主持,市局机关各处室、支队负责人和政治部宣传处全体民警参加了座谈会。

会上,周吉斌副局长向媒体记者、网友通报了近年来榆林市公安局在打击犯罪、治安管控、便民利民改革等方面发生的明显变化,总结了近年来警媒合作的各项成绩,就进一步密切警媒、警民关系,推动全市公安新闻舆论引导工作提出建议。

随后,媒体记者朋友和网友踊跃发言,大家认为,榆林市公安局紧紧围绕党委、政府工作大局,强力推进平安榆林建设,为维护全市社会稳定、服务经济发展、保障人民安居乐业做出了有目共睹的贡献。同时就加强警媒合作、畅通沟通渠道、策化主题宣传、开展舆论引导、提升基层民警的执法能力和媒介素养等方面提出了有针对性的意见与建议,并表示将瞄准公安工作热点,加强宣传策划,更好的为榆林公安工作营造良好社会舆论氛围。

马卫东副局长认真听取了各位媒体记者和网友的发言,对他们长期以来对公安工作的大力支持表示感谢。就进一步深化警媒合作,马卫东副局长提出四点建议:一是公安部门是新闻富矿,市局组建成立新闻中心,可以更好的整合公安新闻资源,将榆林公安打造成媒体的“优质供货商”;二是媒体作为展示榆林公安工作的“放大镜”和“助推器”,希望各类媒体充分发挥“喉舌”作用,将镜头、笔触、话筒对准公安的亮点工作、品牌工作、特色工作,创造出打动人心的新闻作品;三是构建“大宣传”格局,公安机关将创新宣传方式,新闻媒体可以主动设置议题,携手提高正面宣传水平;四是构建和谐警媒关系,“枪杆子”和“笔杆子”要密切协作,通过内参和通气的方式前期沟通,既起到舆论监督作用,又注重法律效果和社会效果的统一。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网