您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长深入基层派出所暗访督导当前重点工作



发表时间: 2018年5月24日17时17分已阅读:443 次文章作者: 榆林市公安局


5月23日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市公安局研究室主任李庆山,先后深入神木市公安局、榆阳公安分局基层派出所,暗访督导当前重点工作落实情况。

在神木市公安局,张明副市长先后深入西沟派出所、二郎山庙会执勤点,实地察看了派出所基础设施建设、庙会安保工作情况,听取了神木市局关于校园及周边安全隐患排查整治、破案大攻坚、民爆物品管理、纪律作风教育整顿等当前重点工作情况的汇报。

在榆阳公安分局,张明副市长先后深入牛家梁、麻黄梁、驼峰路派出所暗访了派出所值班备勤、内务管理等情况,查看校园及周边安全隐患排查整治、破案大攻坚、纪律作风教育整顿工作台账等,听取了辖区治安情况汇报,了解了各项重点工作安排部署和落实情况。

就如何进一步推进当前各项重点工作,张明副市长要求一是要扎实抓好校园及周边安全隐患排查整治。要严格落实《维护校园及周边治安秩序十条措施》要求,深入辖区学校幼儿园实地检查,发现问题,找准症结,分类制定措施,及时汇报党委政府,协调相关部门予以整改落实。要进一步完善勤务工作机制,围绕重点时段和重点路段科学布警,加强校园周边治安巡逻防控和交通秩序整治。要加强警校协同,督促学校落实校园安保主体责任,落实校园专职保安员、防护装备配备和视频监控建设应用,提升校园安全管理水平。二是要扎实抓好“奋战四十天,破案大攻坚”专项行动。要结合辖区社会治安实际,坚持“什么问题突出就整治什么问题,什么犯罪突出就打击什么犯罪”的原则,严厉打击各类违法犯罪。要集中精力,集中时间,加强组织领导,加大工作力度,采取过硬措施,扎实开展破案大攻坚专项行动,全面提升打击破案水平,切实保障人民群众生命财产安全。三是要扎实抓好视频监控建设应用。要紧紧抓住“雪亮工程”建设的有利契机,加大协调沟通力度,优化完善顶层设计,科学规划,统筹建设,多策并举,全力推进视频监控建设应用,全面提升立体化治安防控水平。四是要扎实抓好纪律作风教育整顿活动。要坚持注重实效的原则,结合队伍中存在的问题,大力加强思想政治工作,有针对性地开展谈心谈话活动,加强教育疏导。要采取切实有效措施,扎实开展好纪律作风教育整顿活动,及时堵塞管理漏洞,落实管理措施,严防民警违法违纪问题发生。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网