您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开当前重点工作推进会



发表时间: 2018年5月24日16时16分已阅读:719 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月23日,佳县公安局组织召开当前重点工作推进视频会,学习贯彻上级部署要求,总结成绩经验,分析形势任务,对“奋战四十天、破案大攻坚”、扫黑除恶专项斗争、校园及周边环境大排查大整治、纪律作风教育活动等专项行动进行再动员再部署。该局党委副书记、政委魏锦斌主持会议并做了重要讲话,各部门负责人参加了会议,各派出所所长及全体民警在分会场参加了会议。

会上,该局魏锦斌政委传达了“5.18”市公安局关于队伍管理及进一步严肃会风会纪有关会议精神;刑警大队大队长张锦涛对全县公安机关“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动提出具体要求;副局长杜军孝传达了“5.21”会议及张明副市长重要讲话精神,并通报全县1至5月份刑事案件立破案情况;法制大队大队长张轲宣读了《佳县公安局关于在全县组织开展“严格规范执法、维护公平正义”专项执法检查实施方案》;会议就纪律作风教育整顿进行了集中学习,纪委书记李建安组织参会人员学习了省、市关于公安民警违法违纪案件通报,并就第二阶段工作进行了总结,针对第三阶段查摆剖析情况进行了强调。
最后,魏锦斌政委讲话中充分肯定了前段时间工作所取得的成绩,分析了当前重点工作存在的问题,并就做好当前及今后一个时期的重点工作提出具体要求。

一是盯目标,强措施,保质保量完成专项行动工作任务。要进一步提高思想认识,各部门负责人要充分认识专项行动的重要性和紧迫性,切实履行第一责任,亲力亲为、靠前指挥,确保打出声威,打出实效。要对工作进行再动员、再部署,着力解决佳县立破案大幅下降的问题。要对各项工作任务进行研究细化,落实责任,强化措施,想方设法完成市局下达的各项工作任务。

二是找短板,重落实,确保治安隐患大排查大整治专项整治取得实效。要坚决完成“护学岗”工作;要扎实落实好相关工作措施;要继续开展拉网式安全大检查,积极协同教育部门,着力消除各学校存在的安全隐患;要立章建制,切实做到“底数清、情况明、管理好”;要对排查出的问题,落实有针对性的改进措施,逐条逐项抓好整改,确保专项行动取得实效。

三是抓教育,严管理,切实提高队伍整体素质和战斗力。要以当前纪律作风教育活动为抓手,强化思想政治建设,切实做好第三阶段整改剖析,着力解决队伍中存在的问题,同时,要统筹兼顾,以纪律作风整顿活动来推动当前各项专项行动深入开展,以各项专项行动成效来检阅纪律作风整顿成果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网