您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市局召开党委(扩大)会议贯彻落实榆林市局“破案大攻坚”等会议精神安排部署当前重点工作



发表时间: 2018年5月23日16时16分已阅读:1,228 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月21日晚间,神木市公安局召开党委(扩大)会议,贯彻落实榆林市局”奋战四十天、破案大攻坚”专项行动和队伍建设专项工作等系列会议精神,安排部署当前各项重点工作。市政府副市长、公安局党委书记、局长秦小军主持会议并讲话。全体在家局党委成员,局属各单位负责人参加会议。

会上,党委委员、政工监督室主任王璐传达了榆林市局队伍建设专项工作等系列会议精神;治安大队长张德荣汇报了全市校园周边安全整治工作进展情况;刑警大队长白光辉汇报了今年以来全局刑事案件侦破情况;法制大队长杜增田汇报了”五位一体”案管工作进展情况;各分管局党委成员根据自身分管业务,对当前各项工作进行了安排部署。

秦市长在讲话中深入分析了今年以来全局公安工作在刑事打击、治安防范、队伍建设等方面面临的新形势和新问题,就如何做好当前各项重点工作提出了四点要求:

一是要高度重视,清醒认识做好当前各项工作的责任感、紧迫感。各单位要以提高人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度为目标,充分认清当前各项工作面临的新形势,严格按照局党委安排部署,紧密结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争等,深入推进打击犯罪和集中破案大攻坚行动,扎实开展重点单位和场所治安防范工作,切实保护人民群众生命财产安全。

二是要抓早动快,迅速掀起”破案大攻坚”高潮。各单位要将大攻坚行动作为当前打击刑事犯罪工作的首要任务,牢固树立全警一盘棋思路,全员上阵,全力攻坚。要迅速成立大攻坚破案工作组,电信诈骗专案组、网络涉枪专案组,对当前重点盗窃案、抢劫案确定专人负责,快速推进。要认真梳理今年来未破刑事案件,综合应用各种手段,分类研判,同时要加强对小案的重视程度和经营意识,力争快速破案一批案件,抓获一批犯罪份子,迅速掀起行动高潮。

三是要从严从细,进一步筑牢校园周边安全。要加强对学校、培训机构、托管班等的安全隐患排查,及时下发整改通知书,充分应用法制手段,综合施策,严厉监管。要加强对辖区精神病人管控,做到低数清,情况明,稳控责任务必要落实到人,实施每周研判,确保盯死看牢。要建立学校、家长、保安、交警、巡特警、派出所,机动策应、科学配合的联动机制,提高安全防范能力。

四是要突出重点,进一步加强纪律作风整顿工作。各单位要全面总结前两个阶段纪律作风教育整顿成果,针对工作中发现的突出问题,进一步制定有效工作措施,同时要严格落实单位”一把手”责任制,扎实开展”五必访”、”六必谈”活动,切实解决问题,确保队伍大局稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网