您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

关于防范网络诈骗案件的六条警方提示



发表时间: 2017年4月24日10时10分已阅读:314 次文章作者: 榆林市公安局


一、虚假证券炒股。在互联网络上假冒证券公司名义,以办理会员手续获取内部股票信息为由,要求入会人员缴纳会员费,后又要求入会会员将现金转入公司账户委托进行炒股获取红利的手段,骗取受害人钱财。

二、谎称手机中奖。通过发送手机短信,谎称中奖,后以需要缴纳所得税、公证费等理由让受害人汇款,从而实现实施诈骗目的。

三、低价出售商品。通过手机短信、互联网络等渠道,发布明显低于市场价的二手车、二手手机、二手电脑等商品的销售消息,以先汇款后发货的名义实施诈骗。

四、谎称信用卡透支。通过发送手机短信,谎称信用卡进行了大额度消费,并提供虚假的银联和报警电话,后通过电话操纵,让受害人在银行自动取款机上进行转账操作,骗走卡上现金。

五、复制熟人手机卡。利用网络技术,复制熟人的手机号码,并通过发送手机短信、电话联系等,以出了交通事故、被公安机关抓赌、抓嫖需要缴纳罚款等为由,让受害人汇款实施诈骗。

六、自动取款机诈骗。一种在自动取款机上安装盗号装置,自动获取受害人的信用卡信息和密码,复制后进行取款;第二种是在取款机出卡口内贴上胶带,在取款机旁张贴虚假报警电话,当用户信用卡被卡拨打电话后,要求提供密码,并待用户离开后取出卡实施诈骗。

为预防此类案件再发,避免造成不必要的财产损失。警方提醒广大市民,要牢记“天上不会掉馅饼”、“贪小便宜吃大亏”这两句至理名言,不要轻信网络和手机短信发布的信息,不要稀里糊涂就将自己的血汗钱奉送他人。在网上购物、理财过程中对凡需要提供身份证明、银行卡号、密码等个人私密信息的要慎重考虑,谨防上当受骗。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网