您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动暨当前重点工作推进会



发表时间: 2018年5月23日15时15分已阅读:552 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月23日上午9时,佳县公安局召开全县公安机关“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动暨当前重点工作视频推进会,主要贯彻落实“5.21”市局专项行动会议精神和张明副市长讲话精神,推进全县公安机关破案大攻坚专项行动深入开展。该局党委副书记、政委魏锦斌主持会议并讲话。全体局领导、局机关所队室站负责人和刑警、经侦、禁毒部门全体民警在主会场参加了会议,各派出所所长及全体民警在分会场参加了会议。

会上,刑侦大队大队长张景涛宣读《全县公安机关“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动实施方案》。主管刑侦副局长杜军孝传达了“5.21”会议及张明副市长重要讲话精神,通报全县1至5月份刑事案件立破案情况,并部署了专项行动的打击工作。纪检书记李建安组织学习省、市关于公安民警违法违纪案件通报。法制大队大队长张轲宣读《佳县公安局关于在全县组织开展“严格规范执法、维护公平正义”专项执法检查实施方案》。

政委魏锦斌在讲话中分析了今年以来全县刑事案件立破案数大幅下降的严峻形势和主要问题,对全县公安机关开展“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动提出四点要求:

一是要提高认识,强化责任担当。此次专项行动是省、市安排部署的一项重要工作,时间紧、任务重。各部门负责人要充分认识专项行动的重要性和紧迫性,切实履行第一责任,亲力亲为、靠前指挥,确保打出声威,打出实效。二是查找不足,切实提升打击效能。各部门要结合辖区实际,对1至5月刑事打击工作进行一次回头望,查找不足,分析问题原因,提出整改措施,推动工作落实。三是要明确任务,迅速组织全警参与到破案大攻坚专项行动中来。全县公安机关要把这项工作作为当前打击刑事犯罪工作的首要任务,目标已明确、任务已细化,各部门要迅速研究推进措施,进一步明确部门职责任务,夯实工作责任,迅速掀起专项行动高潮。四是严格奖惩,确保破案大攻坚专项行动取得实效。强化整体督促指导,强化工作的检查落实,强化打击效果的考核评比,启动战时记功嘉奖机制,对成绩突出单位和个人进行表彰奖励和记功嘉奖,对工作成效差的单位负责人进行问责。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网