您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动动员部署视频会



发表时间: 2018年5月21日20时20分已阅读:660 次文章作者: 榆林市公安局


5月21日,榆林市公安局召开全市公安机关“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动动员部署视频会,贯彻落实省公安厅“5.18铜川会议”精神,安排部署全市公安机关破案大攻坚专项行动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明出席会议并讲话。会议由市公安局党委委员、副局长周吉斌主持。

张明副市长在讲话中分析了今年以来全市刑事案件破案数大幅下降的严峻形势和主要问题,对全市公安机关开展“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动提出四点要求:一是要查找不足,切实增强做好打击刑事犯罪工作的责任感、紧迫感。全市公安机关要以提高人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度为目标,深入推进打击犯罪和集中破案大攻坚行动,切实保护人民群众生命财产安全。二是要明确任务,迅速组织全警参与到破案大攻坚专项行动中来。全市公安机关要把这项工作作为当前打击刑事犯罪工作的首要任务,各县市分局主要领导要迅速组织召开会议,专题研究推进措施,进一步明确各警种部门职责任务,夯实工作责任,迅速掀起专项行动高潮。三是强化措施,全力推动破案大攻坚专项行动深入开展。全市公安机关要切实加强对此次专项行动的组织领导,主要领导要全程指挥,分管领导要具体落实,刑侦部门要充分发挥主力军作用,禁毒、经侦、治安、技侦、网安等警种部门要通力协作,整体联动,全面提升打击整治效能。四是严格奖惩,确保破案大攻坚专项行动取得实效。要强化整体督促指导,强化工作的检查落实,强化打击效果的考核评比,启动战时记功嘉奖机制,对成绩突出单位和个人进行表彰奖励和记功嘉奖,对工作成效差的县市分局主要领导或相关警种负责人进行问责。
会上,刑警支队长马锐安排部署了“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动。刑警支队副支队长尹生军通报了全市深入推进“三打击一整治”专项行动战果和今年1至4月份刑事立破案、刑事拘留、逮捕等情况。榆阳公安分局、神木市公安局、米脂县公安局分别作了表态发言。
市局机关相关警种、部门负责人和刑警、经侦、禁毒部门全体民警在主会场参加了会议。各县(市)公安局、分局局长,分管刑侦工作的局领导及相关警种、部门负责人和刑侦、经侦、禁毒部门全体民警在分会场参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网