您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局破获一起敲诈勒索案



发表时间: 2018年5月18日15时15分已阅读:537 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


扫黑除恶专项行动开展以来,佳县公安局坚持“扫黑务尽、除恶拔根”,严厉打击各类涉黑涉恶犯罪,有效维护全县治安大局稳定。5月16日,佳县公安局侦查、果断出击,成功破获一起敲诈勒索案,抓获涉恶团伙成员6名。

2018年5月11日,佳县公安局接到周某报案:称其被人非法拘禁近10小时,期间遭多人多次殴打,致使其头面部多处损伤,并在佳县木场湾公路边逼迫索要5万元现金,因身上无现金其给打了5万元欠条和微信转账1000元。接报后,因案情重大、影响恶劣,政协佳县副主席、局长郭峰、政委魏锦斌高度重视,要求刑侦大队务必全力侦破。

刑侦大队迅速抽调精干警力组成专案组展开侦查,通过调取卡口视频资料、网上研判、摸排调查,锁定犯罪嫌疑人。5月14日晚,刑侦大队联合城关派出所组成抓捕组对犯罪嫌疑人实施收网行动。抓捕组民警经48小时的连续作战,于5月15日在佳县白云山将犯罪嫌疑人李某(男,23岁,佳县人)、康某(男,33岁,佳县人,有非法拘禁前科)、景某(男,43岁,子州人,有吸毒强戒史)、闫某(男,30岁,佳县人)抓获。5月16日在榆林城区将高某(男,24岁,佳县人,有抢劫前科)、刘某(男,24岁,佳县人)抓获。

经查:犯罪嫌疑人李某怀疑妻子刘某某与受害人周某有染,5月10日犯罪嫌疑人李某去网吧找妻子刘某时发现刘某正与周某交谈,态度暧昧。遂纠集社会闲杂人员高某、刘某等人来到榆林榆阳区左右网吧对周某进行殴打。随后犯罪嫌疑人李某等人用车将周某拉至榆林红石峡水库,在红石峡水库言语恐吓要将周某扔进水库,并对周某多次殴打。接着犯罪嫌疑人李某等人又用车将周某强行拉到佳县金寺李某岳父家找李某岳父理论,在这期间又多次殴打了周某。最后犯罪嫌疑人李某等人在佳县木场湾公路旁殴打、恐吓周某,逼迫周某给犯罪嫌疑人李某5万元现金,因周某没有能力当场筹到现金被迫打了5万元欠条给李某,并微信红包转账给李某1000元。

目前,犯罪嫌疑人李某、高某、刘某、康某因涉嫌非法拘禁罪、敲诈勒索罪被佳县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人闫某、景某被佳县公安局依法取保候审,案件在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网