您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局合成作战中心全面启动运行



发表时间: 2018年5月18日8时08分已阅读:467 次文章作者: 榆林市公安局


5月17日,榆林市公安局举行了集合成作战、情报研判、重点人员管控、打击电信网络诈骗犯罪、资金查控五项职能为一体的合成作战中心启动仪式,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明出席仪式并讲话。

张明副市长在讲话中指出,五位一体合成作战中心建设是市局党委全面深化警务运行机制改革的重要举措,合成作战中心的建成运行,标志着全市智慧公安建设取得了阶段性成果,为打造“警种联动、资源共享、手段合成、一体化运作”的合成作战体系奠定了基础。对进一步做好合成作战中心工作,张明副市长要求一是要统一思想。各警种、各部门要充分认识社会治安形势深刻变化给公安工作带来的机遇和挑战,更加坚定深化智慧公安建设,依靠合成作战提升核心战斗力的信心和决心,以更高的标准、更严的措施,为合成作战中心的科学运转提供支撑。二是要夯实责任。入驻合成作战中心的警种和民警要迅速进入角色,制定细化责任清单,做到分工合理、责任明晰,确保事情有人管、工作有人做、运转有效率。三是要优化机制。各警种、各部门要主动与合成作战中心对接,无条件开放能够接入合成作战中心的应用系统、数据资源和手段权限,合成作战中心要围绕深层次情报研判、重大案件支撑、指令落地反馈等关键环节,深入研究,逐步修改完善各项配套机制,不断提升工作能力和水平。四是要服务实战。要始终坚持面向实战、服务实战的工作原则,准确定位,发挥职能,大力开展信息研判、指挥调度、同步上案等工作,尽快形成优质产品和工作战果, 推动合成作战中心在反恐防暴、侦察打击、应急处突、社会治理等方面发挥积极作用,真正把合成作战中心建成一个高效研判、实时联动、指导打防的实战机构。

启动仪式上,市局刑警支队支队长马锐介绍了五位一体合成作战中心建设、进驻警种和运行机制等相关情况,与会人员实地观摩了合成作战中心各个功能区,听取了合成作战系统功能详细汇报。

市局在榆的党委成员,机关各处室、支队负责人,进驻合成作战中心的全体民警和反诈中心银行业金融机构、通信运营商工作人员参加了启动仪式。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网