您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

定边公安开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动



发表时间: 2018年5月18日17时17分已阅读:1,038 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月15日,定边县公安局经侦大队联合人民银行定边支行及工商、地税、国税、烟草等行政执法部门,在定边百盛广场组织开展以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场,经侦大队通过电视屏幕向群众播放了由成龙等十位明星代言的宣传专题片,吸引了不少群众驻足观看,并引发讨论,结合近年来办理的非法集资、传销、合同诈骗、非法虚开增值税专用发票等犯罪制作成宣传展板;印发了以打击经济犯罪为主题的漫画明信片及书签;金融部门以彩页的形式向群众讲解第五套人民币的识假辨假方法,税务部门的工作人员为群众介绍纳税、发票等领域的知识,工商、烟草部门的工作人员也展示了各自领域内的经济犯罪陷阱,并将近年来查获的假冒伪劣商品与真品的对比鉴别方法印制图册发放给群众。

此次活动的开展,进一步加强定边县公安机关打击经济犯罪和护航市场经济发展的决心,同时促进了社会、广大群众对经济犯罪的预防意识,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网