您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

榆阳公安经侦大队积极组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动



发表时间: 2018年5月18日17时17分已阅读:1,262 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


今年5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪第九个宣传日。当日,榆阳公安经侦大队联合市盐务局、区处非办、区工商局、区烟草专卖局等职能部门和人民财产保险公司榆林中支、榆林中行、榆林工行、榆林农行、榆林农商行、榆林长安银行等金融机构在榆林世纪广场组织开展了以“与民同心 为您守护”为主题的大型宣传系列活动,旨在进一步提升广大人民群众防范经济犯罪的意识和能力,充分展示公安机关打击经济犯罪的坚定决心和显著战果。分局王建军副局长亲临现场,指导宣传活动。

上午8时,宣传日活动在一阵锣鼓喧天的秧歌表演中拉开了帷幕。同时,广场大屏幕开始滚动播放宣传视频。活动现场,搭建了宣传彩门,悬挂了宣传横幅,摆放了宣传展板,设置了咨询服务台。宣传展板共有28块,主要介绍涉及传销、非法集资、假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等经济犯罪典型案例和防范知识。宣传民警一面发放宣传资料和特制的明信片、书签、纸杯、围裙、毛巾等宣传品,一面接受群众来访,耐心解答咨询。现场还特别邀请了榆林市民间艺人,在舞台上以群众喜闻乐见的小品、说书等演出形式向广大人民群众宣讲当前网络传销、非法集资等经济违法犯罪的常用手段和防范措施,展现近年来我局在打防经济违法犯罪方面取得的工作成效。艺人们精彩的表演,不时赢来群众阵阵掌声,将宣传活动不断推向高潮。

与此同时,经侦大队联合巴拉素派出所在巴拉素镇设立了“5.15”宣传日活动分会场,使宣传范围从城市延伸到农村。活动现场吸引了大量的农民群众参与,纷纷领取宣传资料,进行业务咨询,气氛非常活跃。

此次宣传日活动,分局共发放各类宣传资料、宣传品共计9000余份,接受群众咨询400余人次,极大提升了全区人民群众防范经济违法犯罪的意识和能力,充分调动了群众参与打防经济犯罪、共建美好生活的积极性和主动性,为建设平安榆阳形成良好的工作氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网