您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安机关积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动



发表时间: 2018年5月16日17时17分已阅读:434 次文章作者: 榆林市公安局


5月15日,榆林市公安经侦部门在全市范围内开展了声势浩大的以与民同心 为您守护为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动,旨在进一步提升广大群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,充分展示公安机关打击经济犯罪的坚定决心和显著战果。市公安局党委委员、副局长周吉斌在经侦支队支队长拓兴华、副支队长段荣琪的陪同下亲赴榆阳公安分局宣传现场指导工作。经侦支队政委胡少彬、副支队长柴树林带领支队民警参与了榆横公安分局的宣传活动。

全市各级公安机关主动邀请工商、税务、烟草、食药、人民银行、处非办、金融办等部门在辖区主要广场、车站、庙会、商贸中心等人流密集场地开展了现场宣传活动。公安机关重点围绕传销、非法集资、假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等犯罪,通过现场发放宣传手册、书签、明信片、水杯等宣传资料和物品,摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,滚动播放宣传视频,设立法律咨询台,邀请民间艺人演出团演出等多种形式,吸引广大群众参与到宣传活动中,向其介绍犯罪形式和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,着力展示近年来打防经济犯罪取得的成效,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

榆林日报、榆林新闻网、地方电视台等媒体对此次宣传活动进行了跟踪报道。各级公安机关同时充分发挥网络媒体的强大扩散作用,全方位、多角度地进行宣传报道,利用警务官方微博、微信公众号等广泛转发公安部经侦局5.15宣传预告片、自制宣传漫画视频等,实时推送发布宣传日信息。据不完全统计,此次宣传活动中共发放宣传资料 30000余份(册),宣传纪念品20000余份,展板130余块,横幅90余条,制作电子彩屏9块,各银行电子条屏20块,出动经侦民警130余人次,接受群众咨询1000余人次,受众群众达2万余人。

通过此次“5.15”集中宣传活动,充分展示了新时期经侦民警服务公众、服务经济、服务社会的良好形象,提升了人民群众防范经济领域违法犯罪的意识和能力,充分调动了广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性,在全社会形成打防经济犯罪的浓厚氛围,得到了社会各界的普遍赞誉。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网