您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷公安:精准打击 强化整治 全力铲毒 有效防控



发表时间: 2017年4月21日15时15分已阅读:195 次文章作者: 府谷县公安局


 

3月份,府谷县公安局新一届领导班子组建以来,牢固树立稳定压倒一切的理念,创新工作思路,强化工作措施,以盗抢骗违法犯罪为重点,强化刑事打击力度,以严打整治为抓手全力摸排安全隐患,以治安防控体系建设为支撑严密查现行违法犯罪,以促和谐为目标,全面打击涉毒违法犯罪,着力维护全县社会治安大局稳定。

瞄准“盗抢骗”系列案件,强化刑事打击力度。充分发挥刑侦主力军的作用,抓住突出及有影响的侵财类案件,快速反应,快侦快破。尤其是加大重点案件的攻坚力度,加大重点逃犯的缉捕力度。力争抓获一批违法犯罪嫌疑人,侦破一批违法犯罪案件,打掉一批违法犯罪团伙,抓获一批在逃犯罪嫌疑人,追缴一批赃款、赃物。截至目前,共破获各类刑事案件153起,抓获犯罪嫌疑人23人,逮捕11人,抓获网上逃犯7人。2017年3月初,刑警大队获悉:安徽籍网上逃犯在府谷出现,后刑侦民警立即排查核实了相关情况,对张某的活动轨迹进行分析研判,划定了张某的活动范围并制定抓捕计划,于3月6日在三道沟某煤矿将犯罪嫌疑人张某抓获。该张于2004年至2008年期间在安徽省灵璧县、埇桥区,江苏省睢宁县、铜山县等地盗窃三轮车、粮食等50余起,涉案10余万元;3月26日,府谷刑侦民警抓获系列盗窃摩托车案的犯罪嫌疑人高某,破获系列跨区域盗窃摩托车案78起,价值20余万元,目前已追回涉案摩托车8辆;4月4日,抓获抢劫犯罪嫌疑人郭某。该郭于3月31日、4月2日晚伙同他人持砍刀、斧子等工具,拦截大车后威胁、恐吓大车司机,作案7起。

紧盯重点地区、单位,强化安全隐患排查整治。深刻吸取周边省市的涉爆安全事故教训,杜绝涉枪涉爆管理工作“灯下黑”,以城镇向村舍辐射的排查工作思路,全警动员,全员参与,深入辖区采取多种形式进行广泛宣传,集中通过携犬查缉、无人机巡查、群众举报收缴、主动上交、破案追缴和全面排查、路上检查等方式,全面清查涉枪涉爆安全隐患;进一步加强治安列管危险物品单位安全防范,滚动开展安全检查,严格落实监管职责;加大公路、道路卡口、城郊结合部、人员密集区、警情多发地段、小旅馆、出租房屋等处所的盘查巡查力度,及时发现收缴非法运输、携带危险物品、管制器具,在全局掀起安全隐患排查整治的高潮。4月5日,看守所民警在对在押人员杨某进行谈话中得知:杨某父亲生前在家中存有一箱火雷管。得此线索后,看守所随即将情况上报,后治安大队民警在杨某家成功查获火雷管78枚。截至目前,共排查城区、老高川、大昌汗等地的涉爆从业单位50家,工人宿舍520余户、居民住宅区及住户900余户、人员密集场所158处、废旧厂房398间、彩钢房283间,发现安全隐患5处,督促整改落实5处,收缴炸药116公斤、雷管278枚。

剑指涉毒违法犯罪 强化禁毒攻势。县局从全县实际毒情出发,坚持“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒品、追毒资”的主攻方向,以更实的举措、更强的力度,举全警之力,聚力攻坚,向毒品违法犯罪发起凌厉攻势,各警种、各部门全警动员,全警参与,多措并举,深入开展禁毒专项行动,打击毒品违法犯罪取得显著成效。3月27日,东门湾公安检查站民警根据线索,抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人邬某(女,28岁,府谷县古城乡人)当场收缴毒品海洛因10小包、作案使用手机一部。该邬某从2016年以来开始贩毒,多次在府谷、保德两地通过手机微信联系吸毒人员,在收到吸毒人员的微信支付款后,再将毒品送至约定地点附近的垃圾箱,由吸毒人员自行取货。截至目前,共办理毒品刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人4人,共办理毒品治安案件124起,处罚吸毒违法人员132人,其中强制隔离戒毒66人,社区戒毒17人,治安处罚49人;缴获各类毒品130.94克。

  突出打击现行违法犯罪,强化巡逻防控工作。巡特警大队以控制街面案件多发为重点,加大对城区主干道及重点地区的治安巡逻防控。按照巡控方案在主要街路全面做好巡逻防控、110接处警及接受群众报警、求助等工作。同时,突出打击“两抢”、扒窃等违法犯罪活动,通过每周警情研判,结合发案特点和犯罪活动规律,制定了相应的打防措施,严防死守易发案部位,通过群防群治,及时发现和有效打击街面各类违法犯罪,震慑和打击街头“两抢一盗”等违法犯罪活动,维护街面社会治安。3月22日15时51分,巡逻民警在石油公司大门口发现一位年迈的老人独自蜷缩在路边,神情呆滞,民警立即上前耐心询问,而老人仅能提供自己孙子在府谷中学读书的信息。后民警搀扶着老人来到府谷中学也未找到其孙子。后民警通过发送手机微信圈寻找老人的家人,不一会儿老人的儿子看到信息后赶来将老人接回家。4月11日上午11时许,巡逻民警接到指令称:“颐佳花园小区李某某家中发现一名小偷”。巡逻民警迅速赶往现场,在颐佳花园小区内发现有一名男子躲躲闪闪,神色慌张,民警上前盘查询问时,该男子言辞闪烁,欲强行离开现场,民警迅速将其控制,并在其身上查获开锁工具1套,金项链4条,金戒指1个,浪琴手表1块,现金5501元。经初步调查,该男子赵某海(男,42岁,山西大同市人),曾因抢劫、盗窃罪被判入狱。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网