您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

消防反恐演练齐进校园 多警联动共筑师生平安 ——绥德公安、第二小学联合开展校园安全演练



发表时间: 2018年5月16日17时17分已阅读:265 次文章作者: 绥德县公安局


为进一步提高处置校园暴恐事件的能力,提高师生的反恐防范安全意识,维护全县中小学校、幼儿园及周边治安秩序,保障师生人身安全, 2018年5月16日上午,绥德县公安局城关派出所、巡特警大队、消防大队多警联动,在县第二小学开展校园反恐防暴及消防应急疏散演练。
消防应急疏散演练中,由消防民警向师生现场展示各种消防灭火装备,讲述了消防安全和火灾逃生及注意事项等知识,组织全校师生开展了火灾逃生演练,示范了如何正确使用灭火器、消防栓,指导师生现场使用灭火器进行灭火操作,确保师生完全掌握灭火器使用要领。

反恐防暴演练中,预设有一名暴恐分子携带砍刀闯进校园对校园内的人群进行砍杀,险情发生后老师迅速报警并及时疏散学生,公安局110指挥中心立即启动应急预案,指派辖区派出所民警与就近囤警民警携带武器到达现场,与派出所民警联合采取有效措施,形成战斗格局,果断处置,将歹徒制服。
通过演练,进一步提升了校园及周边安全防范、应急处置能力,确保遇有突发情况能够快速到达、妥善处置。增强了学校师生面对恐怖袭击的安全意识和自身防范意识,给全校师生上了一堂别开生面的校园安全教育课,为全力维护校园安全、及周边治安秩序营造了良好的氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网