您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局经济犯罪侦查大队持续追逃显成效



发表时间: 2018年5月16日16时16分已阅读:259 次文章作者: 府谷县公安局


今年以来,府谷县公安局经济犯罪侦查大队将追逃工作作为全年一项重点工作来抓,立足实际,主动作为,多措并举,加大对在逃人员的追逃力度。近日,一名涉嫌非法吸收公众存款的在逃人员迫于强大的追逃压力主动投案自首,另一名涉嫌虚开增值税专用发票罪的网上逃犯在河北落网。

2018年4月25日下午,经侦民警成功规劝一非法吸收公众存款案历年在逃人员杨某强投案自首。

经查:2012年5至8月,犯罪嫌疑人杨某强(男,汉族,1968年3月17日出生,府谷县新民镇人)以在榆林市横山县购买煤矿需要资金为由,以月利息2分的高利息为诱饵,让袁某代办借款手续,向府谷县31名社会人员吸收存款共计1381.66万元,案发后杨某强潜逃。经侦大队于2015年8月6日,将犯罪嫌疑人杨某强立为网上逃犯,进行追逃。

2018年5月4日,民警在河北省石家庄市正定县警方的协助下,在河北省石家庄市正定县曲阳桥乡将涉嫌虚开增值税专用发票罪网上逃犯高某祥成功抓获。

经查:高某祥(男,汉族,61岁,河北省石家庄市正定县人)在2017年8月至10月份为青州市某经贸有限公司、河北某贸易有限公司、正定县某煤炭有限公司提供府谷县愚圣工贸发展有限责任公司增值税专用发票共计24份,价税合计27923521.55元,税款4057263.81元。同日府谷县公安局将犯罪嫌疑高某祥立为网上逃犯,进行追逃。

目前,犯罪嫌疑人杨某强已被依法取保候审,犯罪嫌疑人高某祥已被府谷县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网