您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县公安局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动



发表时间: 2018年5月16日17时17分已阅读:164 次文章作者: 靖边县公安局


2018年5月15日,靖边县公安局联合县工商局、烟草专卖局、国税局、地税局、金融部门等12家相关单位在县民乐园广场举办主题为“与民同心 为您守护”的打击和防范经济犯罪5.15宣传日活动。

宣传现场,以摆放展板、悬挂横幅等形式进行,重点围绕非法集资、传销,特别是网络传销涉及的各类商品、文化艺术品非法交易的犯罪,着重介绍了犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”的本质,传授防骗知识和自救技巧;展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

在宣传活动中,共出动警力40余人,制作展板10块,悬挂横幅5条,发放宣传册800多册、宣传品500余件,宣传资料15000多张。

通过此次宣传活动,使广大人民群众进一步增强了防范经济犯罪和积极检举经济犯罪的意识。不仅为今后我县公安机关打击经济犯罪开辟案件线索来源,起到良好的促进作用,而且更好的强化警民携手并肩作战意识,为构建和谐靖边、平安靖边创造良好的经济秩序和社会环境。

dav

dav

sdr

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网