您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局成功破获跨区域系列盗窃案



发表时间: 2017年4月21日15时15分已阅读:284 次文章作者: 靖边县公安局


4月13日,靖边县公安局刑侦大队联合黄蒿界派出所成功破获横跨三省九县市系列盗窃门市案22起,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案价值3万余元。

3月17日,靖边县公安局指挥中心接到贾某报警称:在黄蒿界某烟酒门市内,其儿媳王某的一部价值3000余元手机被盗,请求出警。接警后,指挥中心立即指派黄蒿界派出所民警赶赴现场展开调查。经调取分析门市内视频监控,发现一名男子作案后乘坐一辆绿色夏利牌小轿车离开。案件移交刑侦大队后,经过一个月的缜密侦查,侦查民警掌握并锁定了一个盗窃团伙。4月13日9时许,刑侦大队联合黄蒿界派出所经严密布控,在县城老车站附近将犯罪嫌疑人贺某成功抓获。下午14时许,在长城路某宾馆内将另一名犯罪嫌疑人郭某成功抓获。

经查:3月17日,犯罪嫌疑人郭某乘坐贺某驾驶的一辆绿色夏利牌小轿车来到黄蒿界乡王某经营的门市内,郭某以购买商品为名转移店主注意力,乘店主王某转身取货之际将柜台上一部华为手机盗走,后乘车逃离现场。2016年11月份以来,犯罪嫌疑人郭某多次乘坐贺某驾驶的小轿车先后在榆阳区、横山区、靖边县、定边县、安塞县、吴起县、乌审旗、吴忠市、盐池县等三省九县市盗窃烟酒门市作案20余起,盗得大量烟酒、手机、现金等财物,嫌疑人将被盗物品低价卖予他人,所得赃款被均分,总计涉案价值3万余元。

目前,犯罪嫌疑人郭某、贺某已被靖边县公安局刑事拘留。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网