您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局联合辖区幼儿园开展防暴演习



发表时间: 2018年5月10日14时14分已阅读:690 次文章来源: 榆横公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提高幼儿园对暴力侵害事件的应对处置能力,强化幼儿园内部的安全防范意识,结合“护校安园”行动,5月9日上午,榆横公安分局巡特警大队与高新华府幼儿园开展反恐防暴应急处突演习活动。

此次演练模拟幼儿们正在园内操场上做早操,由一名从事公安工作的家长扮演的“歹徒”以家长身份到幼儿园接孩子为由,混进幼儿园手持匕首砍杀师生,劫持1名儿童作为人质,该园保安见状后,立即按响警报器并报警,2名保安同时手持盾牌和钢叉迅速冲向“歹徒”。老师们听到警报声后,迅速带领孩子们有序地跑向靠近操场最近的教室内,并快速锁紧门窗,防止“歹徒”闯入教室伤害孩子。巡特警大队接到报警后迅速出动,三分钟内火速赶赴现场处置, 启动应急预案,将“歹徒”制服,成功解救人质。

通过本次防暴演习活动的开展,加强了警园之间的联动配合,进一步提高了学校师生、保安人员在遇到歹徒行凶等突发性事件的反恐安全防范意识和处置能力,为预防校园突发安全案事件奠定了扎实基础。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网