您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

刘世津副局长督导检查府谷县公安局社会治安隐患大排查大整治工作



发表时间: 2018年5月10日15时15分已阅读:789 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月8日,榆林市公安局党委委员、副局长刘世津带领市公安局巡特警支队支队长周学武和治安支队有关人员赴府谷县,通过明察暗访、听取汇报等方式,对府谷县公安局贯彻落实市局“4.28”会议精神开展社会治安隐患大排查大整治工作情况进行督导检查。

在华阳中学、大风车幼儿园和府谷中学,暗访了校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度落实情况,询问了学校保卫机构设置和专职保安人员配备情况,查看了学校防护器材配备和视频监控建设情况,检查了校园警务室工作开展情况,并向学校相关负责人传达了中省市关于加强中小学幼儿园及周边治安隐患排查整治工作的有关要求,要求学校一定要全面落实安全主体责任,按要求配齐、配强专职保安员、防卫设施和技防设施,全力维护校园及周边良好治安秩序。

在城关派出所,详细了解了派出所社会治安隐患大排查大整治工作开展情况,仔细询问了大排查大整治工作中存在的具体问题,并与派出所相关人员就如何进一步加强社会治安隐患大排查大整治工作进行了探讨交流,要求派出所要全面梳理、滚动排查社会治安隐患,对排查发现的各类安全隐患,属于公安机关职责范围内的,要列出清单,倒排进度,限期整改。对不属于公安机关职责范围内的,要以书面形式汇报党委政府和有关部门,督促推动解决存在的安全隐患,确保不发生问题。

在指挥大厅,询问了府谷县公安局爆破作业现场视频监管信息系统建设进展情况,了解了信息系统运行情况,并通过现场视频检查了部分涉爆企业民爆物品储存、运输、使用等制度落实情况,要求府谷县公安局要采取现场检查、视频巡查等方式,对涉爆企业进行不间断滚动式安全检查,督促指导落实主体责任,严防使用非法爆炸物品或爆炸物品非法流入社会。

检查结束后,刘世津副局长与府谷县公安局班子成员进行了座谈,在听取府谷县公安局关于社会治安隐患大排查大整治工作开展情况的汇报后,刘世津副局长充分肯定了府谷县公安局在大排查大整治工作中取得的成绩,并对下一步工作提出了具体要求:一要切实抓好校园安全隐患排查整治工作。要持续开展对辖区中小学幼儿园的安全检查,进一步强化周边巡逻防控,加强内部人防、物防、技防建设,确保绝对安全。二要切实抓好治安重点人员排查整治工作。要对涉校、肇事肇祸精神病人等重点人员逐一落实管控责任人和责任措施,实施动态管控,严防漏管失控。三要切实抓好民爆物品安全隐患排查整治工作。要严格落实涉爆企业安全管理主体责任,不断加大涉爆安全隐患排查整治力度,全面加强现场视频监管信息系统建设与应用,坚决堵塞管理漏洞、消除安全隐患。四要切实抓好行业场所安全隐患排查整治工作。要加大对辖区商场、酒店等行业场所的安全隐患排查整治力度,特别是要严格落实寄递物流监管措施,坚决防止被不法分子利用实施违法犯罪,形成现实危害。五要切实抓好消防安全隐患排查整治工作。要集中组织开展消防安全大检查,认真排查火灾隐患,广泛开展消防安全宣传,夯实基层火灾防控基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网