您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局及时送治精神病患者消除校园安全隐患



发表时间: 2018年5月10日15时15分已阅读:613 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月8日上午,佳县公安局通镇派出所民警在辖区内进行校园周边安全隐患排查时,有群众反映:近期通镇陈家焉村武某手持棍棒,经常活动在通镇中小学附近,时常目光凶狠的盯着行人骂。获悉情况后,该所所长王瑜高度重视,立即找到村干部和家属了解情况,经查,武某(女,63岁),多年精神病史,活动场所多为人群密集的中小学附近,近期发作时伴有严重的暴力倾向,对周边人群的生命财产安全带来很大安全隐患,非常危险。得知这一情况后,该所立即部署,兵分两路,一路对武某进行控制,确保学生和过路行人的安全,一路对家属讲解精神病人违法犯罪行为的危害及相关的法律法规,动员家属将武某送往精神病院医治。在民警晓之以情,动之以“法”的积极动员下,家属终表示愿意将武某送往精神病院医治。

5月8日,该局民警将武某送往榆林市精神病院接受治疗。该局在校园安全隐患排查中取得了实效,有效的消除了社会治安隐患,确保了人民群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网