您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

全市公安禁毒重点工作暨“禁毒2018两打两控”专项行动推进会在子洲召开



发表时间: 2018年5月7日17时17分已阅读:527 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月4日,全市公安禁毒重点工作暨“禁毒2018两打两控”专项行动推进会在子洲县召开。市公安局党委委员、副局长周吉斌,党委委员、政治部主任王殿玺,子洲县委常委、政法委书记杜芳霞,县政协副主席、公安局党委书记、局长贺国钰,局党委副书记、政委谢斌出席会议。市局相关部门负责人、各县市(分)局主管禁毒工作领导、禁毒大队长、内勤、负责社区戒毒社区康复工作的民警,我局11个派出所所长、内勤共100余人参加了会议。会议由市公安局党委委员、政治部主任王殿玺主持。

会上,杜芳霞代表子洲县委、县政府致了欢迎词,王殿玺宣读了《关于表彰2017年度全市公安禁毒工作先进集体和先进个人奖励的决定》,对2017年度市公安禁毒工作的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书,子洲县公安局、榆阳公安分局、定边县公安局、佳县公安局分别作了大会交流发言,周吉斌与各县市区禁毒办主任签订了《2018年度榆林市禁种铲毒工作责任书》,市公安局禁毒支队支队长马锦强与各县市公安(分)局禁毒大队长签订了《2018年全市公安禁毒重点工作暨“禁毒2018两打两控”专项行动目标责任书》,并通报了今年1至4月份全市缉毒执法工作开展情况,支队政委任彩银部署了社会面吸毒人员潜在风险隐患排查工作。

最后,周吉斌作了重要讲话,充分肯定了全市公安禁毒工作取得的成绩,详细分析了当前面临的毒情形势,并就开展好今年禁毒工作提出五个方面的要求。  一是提高思想意识,全力打赢禁毒工作翻身仗。将打赢禁毒工作翻身仗作为今年禁毒工作的中心任务,要切实提高思想认识,层层夯实责任,从严从实从细抓好各项工作。二是强化禁毒办责任,扎实推动实体化运作。积极争取党委政府和上级部门的支持,确保市县两级禁毒办专职人员,实现禁毒办实体化运作。三是强化主业意识,强力推进“禁毒2018两打两控”专项行动。将“两打两控”作为今年禁毒工作重中之重,纳入全年考核进行推动,自我加压,迎头赶上,确保打出声势,管出成效,实现主要战果大幅提升。四是着力构建禁毒体系,全面推进新时代禁毒人民战争。要全面抓好禁毒专项行动,进一步落实党委、政府禁毒工作职责,全面强化禁毒基础保障,全面提升信息化应用水平,全力实现禁毒预防教育全覆盖。五是着力推进示范创建,努力推动禁毒工作实现新跨越。要以创建禁毒示范城市为契机,落实完善志愿者协会机构、场所、人员等,使其发挥禁毒公益组织和社会力量作用。

期间,与会人员实地参观了子洲县禁毒办、子洲县青少年禁毒教育基地、子洲县马蹄沟镇社区戒毒社区康复中心,参加了子洲县李孝河卧虎湾“禁毒预防教育示范村”揭牌仪式并向群众发放了禁毒宣传水杯、太阳伞和宣传资料。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网