您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

致青春——府谷公安优秀青年民(辅)警风采



发表时间: 2018年5月7日16时16分已阅读:953 次文章作者: 府谷县公安局


他们,是警队中的新鲜血液;

他们,拥有一颗对公安工作无比热爱的心;

他们,在从警的道路上不断成长;

他们,是这蓬勃春天里最绚烂的一抹春光;

他们以青春的名义,诉说着警察的光芒!

个人简介:李杰,男,汉族,1986年12月生,中共党员,本科学历,现任府谷县公安局指挥中心副主任。

先进事迹

2009年以来,李杰同志先后参与侦破各类刑事案件720余起,其中重大案件130余起,抓获犯罪嫌疑人90余人,抓获逃犯80余名,其中十年命案逃犯一名。在派出所工作的8年间,李杰同志主动化解各类纠纷矛盾340余件,救助困难群众108人,教育矫正吸毒人员37人,帮扶两劳释放人员21人,深受辖区群众的认可和好评。

2017年6月,府谷县公安局建立了合成作战中心。李杰同志被选调至中心工作。工作中,李杰牢记侦查破案、揭露犯罪的神圣使命,不论案件大小,他都积极了解案情,深入研判,为侦查破案提供最大限度的技术支撑。在合成作战中心工作以来,李杰同志利用公安大数据累计抓获在网逃犯87人(其中10年命案逃犯1人、历年逃犯46人),协助破获刑事案件410余起,协助破获交通事故20余起,协助个人找回手机钱包等物品40余次,受到了人民群众的交口称赞。工作中,李杰善于总结经验,自主研发出了一套互联网作战技战法,该技战法以全省第一名的成绩被评为2017全省十大优秀技战法,并在全市公安机关推广应用。

民警:张小明

个人简介:张小明,男,汉族,31岁,中共党员,大学本科学历,2011年参加公安工作,现任府谷县公安局新民派出所副所长。

先进事迹

作为一名负责基层基础工作的副所长,他深知自己肩上的责任与担当。自“一标三实”信息采集工作开展以来,他带领基层基础中队日以继夜、不辞辛苦白天采集信息,晚上再录入。因所管辖区域属经济重镇,出租房屋、流动人口较多,信息录入时间紧、任务重,且工作量大。为了能在规定时间内完成“一标三实”信息采集任务,他主动申请值班或加班,主动放弃休假,确保将每一户的信息采集准确无误。今年以来,张小明同志共办理行政案件21起,强制隔离戒毒4人,破获刑事案件3起,其中贩卖毒品案件1起,办理非正常死亡案件2起,调解村企纠纷、劳资纠纷10余次。

民警:贺云

个人简介:贺云,男,汉族,出生于1984年1月,本科文化,2009参加公安工作,现为府谷县公安局指挥中心民警。

先进事迹

自参加公安工作以来,他努力钻研业务理论、向身边的同志求师问教,顺应公安信息化,不断通过学习计算机网络知识、大数据信息、手机通讯技术、智慧物联网等时代新知识。2009年以来,他凭借其清晰严密的侦查逻辑、大胆创新的案情推理,参与侦破各类刑事案件600余起,共抓获犯罪嫌疑人140余人,抓获逃犯40余人。参与破获了 “9.13”乔某强故意伤害致人死亡案, “2.3”刘某军故意伤害案,“8.21”大高粱煤矿特大抢劫案,耿某故意杀人案,翟某等人抢劫绑架案、陈某勇等人盗窃摩托车团伙案、张某军系列盗窃烟酒门市案、郭某瑞系列盗窃办公室案等重大要案。

民警:尚永永

个人简介:尚永永,男,汉族,1984年12月16日生,大学学历,2009年参加公安工作,现为府谷县公安局禁毒大队民警。

先进事迹

自2009年参加工作以来,他对待工作兢兢业业、勤勤恳恳,任劳任怨,尽职尽业。禁毒,讲究的是人赃俱获,关键在于火候的把握和证据的固定。他在日常的侦办案件过程中,养成了极强的证据意识。面对每一起案件他细心全面的收集、固定证据,完善案卷材料,保证最大限度地打击违法犯罪。参加工作以来,共破获毒品刑事案件35起,抓获犯罪嫌疑人36人,共办理毒品治安案件99起,抓获毒品违法人员109人,强制隔离戒毒100人,社区戒毒7人,治安处罚2人。

民警:杨增春

个人简介:杨增春,男,汉族,出生于1987年8月8日,中共党员,大学本科学历,2014年4月参加公安工作,现为府谷县公安局法制大队民警。

先进事迹

自参加工作以来,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实地履行着法制民警的神圣职责,兢兢业业审核好每一起案件,先后审核刑事行政案件1000余起,参与办理有着府谷县信访第一案之称“郭四凤寻衅滋事案”等重大疑难案件7起,办理复议复核、行政诉讼案件6起,整理编辑了15万字的《府谷县公安局执法办案手册》和26万字的《常用行政法规及法解释汇编》。2018年以来,杨增春查阅指导疑难复杂案件22案,解决执法突出问题42个,为办案部门提供各类法律咨询60余次,审核行政刑事案件100余案,专案办理2起,多次深入各派出所帮助解决执法难点。

民警:袁建国

个人简介:袁建国,男,汉族,1983年9月7日出生,大学学历,中共党员,2008年11月参加公安工作,现为府谷县公安局刑警大队四中队指导员至今。

先进事迹

自参加工作以来,他始终以打击犯罪,保护人民,维护社会稳定,捍卫法律尊严为天职,一直奋战在公安刑侦的第一线,为保护人民群众的生命财产安全和维护社会的长治久安作出了突出贡献。先后破获张某等人系列公路抢劫案、王某等人故意伤害致人死亡案、苏某故意杀人案等重要案件;尤其是2013年破获赵某等人系列盗窃粮食案60余起,追回赃款40000余元。参加工作以来,共参与侦破各类刑事案件600余起,其中重特大案件300余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人200余名,抓获上网逃犯90余名。

辅警:康少东

个人简介:康少东,男,33岁,汉族,1985年12月出生,辅警,中共党员,本科学历,2009年参加公安工作,现为府谷县公安局政工监督室宣传科辅警。

先进事迹

参加公安工作以来,康少东同志充分发挥自己所长,用手中的照相机和摄像机记录公安历史,讲述公安故事。虽然不用冲锋陷阵,为了真实记录民警办案实况,他常常与办案民警在一线作战;尽管做的是幕后工作,为了反映民警执勤工作的真实影像,他顶着风、冒着雨,用镜头留下民警辛勤工作的第一手资料。他是公安局出了名的“大忙人”,“少东,我们有个活动,帮忙拍一下照吧!”“少东,我们有个行动,随警去拍点视频吧!”“少东,今天的会议照片给我发一下,我们要用”,但他做的是幕后工作,大家对他的名字很熟悉,而很难将本人和名字对应起来。说起这个,他常说:工作干好就行了,大家知道我干了工作就够了,认不认识我没关系!

辅警:张耀

个人简介:张耀,男,34岁,汉族,1984年3月出生,中共党员,本科学历,2008年年底参加公安工作,现为府谷县公安局大昌汗派出所辅警。

先进事迹

参加公安工作以来,张耀扎根基层,深入群众,从点滴做起,一步一个脚印,坚持求真务实的工作作风,用实际行动认真履行立警为公、执法为民的神圣职责。“一标三实”信息采集工作开展以来,面对大昌汗位于陕西和内蒙的交界,紧连神木县,辖区内煤炭资源丰富,企业、流动人口多,管理难度大的困难,他迎难而上,多次深入各村、各企业开展宣传活动营造良好的氛围,同时与辖区企业负责人、村干部进行座谈协商符合企业、村户采录办法,确保“一标三实”工作的采录工作顺利进行。尤其是在十九大安保期间,通过“一标三实”信息采集抓获4名网上逃犯,5名吸毒违法人员,确保了辖区治安持续平稳。

辅警:马瑞龙

个人简介:马瑞龙,男,汉族,36岁,中共党员,本科学历,2003年7月参加公安工作,现为府谷县公安局交警大队辅警。

先进事迹

参加工作以来,他凭借着对公安交警事业强烈的责任感,把自己的愿望和抱负都倾注在自己热爱的公安事业上。在工作中,他既当指挥员、又当战斗员,严查猛打各类严重交通违法,确保辖区内的交通秩序安全畅通。针对省道301线运煤通道经常出现交通拥堵情况,多次深入路面进行分析研判,合理调整勤务模式,打破常规作息时间,组织民警24小时无缝隙开展巡查,疏堵保畅,规范了辖区行车秩序,赢得广大驾驶员一致好评。尤其是去年十九大安保中,近乎60天的日日夜夜,我始终坚持与民警并肩作战奔忙在路面一线,期间成功查处10起“两客一危”车辆、17起非法营运车辆并全部移交运管所“叠加处罚”。同时,攻坚克难,持续滚动隐患“清零”,坚持“见车见人”逐一清剿,重点驾驶人和重点车辆隐患稳步下降。

辅警:杨文波

个人简介:杨文波,男,汉族,34岁,大学文化,2005年参加公安工作,辅警。参加工作以来,先后在老高川派出所、治安大队负责内勤工作。现为府谷县公安局治安大队辅警。

先进事迹

参加工作以来,面对内勤工作量大,任务繁重的情况,他以对工作极端负责的精神,知难而上,不知疲倦的工作着,平时刻苦学习本职业务,注意积累各种资料,不断提高自身素质。一直以来经他上报的统计报表及时准确,无一差错,使治安大队内勤工作走在了市局前列,受到上级机关好评。他深知内勤工作与群众息息相关,他对前来办事的群众热心接待,快捷办理,手续不全的耐心解释清楚,赢得了群众的普遍好评。自参加工作以来,撰写各类调研、方案、总结、报告1000余篇,编发各类简报信息400多篇。

辅警:刘海瑞

个人简介:刘海瑞,男,汉族,出生于1986年7月18日,大学本科,2011年9月参加公安工作,辅警。2013年府谷县政府成立“处非办”,刘海瑞抽调“处非办”工作。

先进事迹

在非法集资案件办理中,他深知非法集资、集资诈骗案件办理的艰难,但更知道非法集资和集资诈骗涉及的是普通群众最切身的利益,关系到社会的稳定,和群众对公安机关的满意度。他先后参与过康某、刘某飞诈骗案、郝某福、张某莉非法集资诈骗等案件的侦破辅助工作。尤其是在在办理康某非法集资案件中,为了在法定期限内完成案件的相关处理工作,放弃节假日,加班加点翻看、审查了康某非法集资案102名群众的报案材料,并多次找报案人重复谈话以确保报案材料、公司会计凭证、打款凭证一致,最终统计出了精确的报案金额3102.408万元,最终康某以非法吸收公众存款罪判处有期徒刑5年。

辅警:党 瑞

个人简介:党瑞,女,汉族,生于1986年2月,大学本科,2010年9月参加公安工作,现为府谷县公安局交警大队政办室辅警。

先进事迹

从参加工作至今,她一直在交警大队政办室工作,除了负责各种文案的的起草以及办公室其它事务以外,同时协助同事做好交通安全宣传工作,发表各类稿件300余篇,调研报告15篇。同时被省总队多次转载,受到市支队通报表扬。先后多次被市支队、大队评为“先进个人”。作为政办室一员,她在做好办公室各项日常工作的同时,又肩负着当好领导参谋和助手的重任。因为交管工作是一项与时俱进的工作,因此,面对各个时期交管工作出现的矛盾和问题,都要经过充分的调查研究提出解决问题的措施和建议。2016年,我县部分路段发生交通堵塞,导致车辆通行不畅。对此,她积极配合大队领导到发生交通堵塞的路段和路口进行实地观察和调研,经过一个星期的实地观察和思考,利用半个月的时间,加班加点,最终完成了《关于全县道路交通管理工作情况的报告》,报告被采用后,有效解决了交通拥堵问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网