您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长主持召开会议对扎实做好校园及周边安保工作进行再落实



发表时间: 2018年5月4日8时08分已阅读:591 次文章作者: 榆林市公安局


5月3日,市政府副市长、市公安局局长张明主持召开会议,传达省委“4.27”米脂伤害案件专题会议精神,听取榆林城区各派出所、交警大队开展校园及周边安保、交通秩序整治工作情况汇报,通报暗访发现的问题,并就扎实做好下一步工作进行再强调、再落实。

张明副市长强调,各级公安机关特别是领导同志,一定要将校园及周边安全保卫作为当前各项工作的重中之重,思想高度重视,恪守为民情怀,深刻汲取教训,不折不扣抓好市局关于校园及周边安全保卫、交通秩序整治等各项工作措施的落实。张明副市长要求,市局党委成员要分片包抓,深入校园实地调研,摸清底数,找准症结,研究采取针对性措施,切实解决当前工作中存在的突出问题。各县(市)分局要进一步完善勤务工作机制,整合治安、巡警、交警等警种和辖区派出所、社区警务室、警务工作站、“警察家长”等警力资源,围绕上下学、晚自习等重点时段和重点路段科学布警,进一步加强校园周边治安巡逻防控和交通秩序整治,切实提高见警率和人民群众安全感。同时,要加强警校协同,检查督促学校落实校园安保主体责任,规范落实校园专职保安员、防护装备配备和视频监控建设应用,提升校园安全管理水平。张明副市长要求,要进一步明确责任、严肃纪律,警务督察部门要灵活运用暗访督察、视频督察等方式,推动责任压实和工作落实。对责任不落实、措施不落实或落实不到位、失职渎职导致发生重大问题的实行“三个一律”,即领导一律停职、民警一律禁闭、辅警一律辞退,以有力的刚性问责保障工作落实。

市局在榆局领导,研究室、督察支队、治安支队、巡特警支队负责人,榆阳、榆横分局主要领导及治安、巡警大队长,榆林城区各派出所、交警大队负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网