您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开全县公安队伍纪律作风教育整顿动员会议



发表时间: 2018年5月4日8时08分已阅读:845 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月3日,佳县公安局召开纪律作风教育整顿动员会,对全局开展纪律作风教育整顿活动进行了安排部署。全体在家局领导,机关全体民警,交管大队中队长、基层派出所副所长以上民警,消防大队负责人参加了会议,县纪委副书记、县监察委副主任高建峰,县政法委副书记郭景铭应邀指导了会议,会议由党委副书记、政委魏锦斌主持。

会上,政工监督室主任康志峰宣读了《开展纪律作风教育整顿活动工作方案》,县政法委副书记郭景铭从成效明显、抓好细节、要有情怀等方面对佳县公安建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍提出三点希望;县纪委副书记、监察委副主任高建峰从抓学习、勇担当、守规矩等方面对全县公安机关和全体民警提出三点明确要求。

随后,政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰作了重要讲话。他在肯定了全局从严治警、狠抓队伍建设等各方面工作中取得的成绩同时,就开展纪律作风教育整顿的必要性、重要性和全县公安队伍在思想、工作、生活和作风纪律等方面进行了全面、客观分析。并就如何贯彻落实省、市会议精神,从严、从实、从细抓好全局纪律作风教育整顿工作,提出了四点要求:

一要站位高。各单位必须要拿出“刮骨疗毒”的勇气和“壮士断腕”的决心,严格执行省厅 “三个一律”要求,确保纪律作风整顿工作取得实效。

二要落实快。党委班子成员和各单位负责人必须突出一个“快”字,快安排快部署,认真按照方案要求展开整顿活动。以身作则,为民警、辅警立标杆、树旗帜。

三要措施硬。针对问题短板,突出整改重点,特别是在规范执法办案、服务群众、社会管控等方面,列出问题清单,明确具体措施。

四要成效佳。教育整顿必须与各项重点工作相结合,与建立队伍管理长效机制相结合,与抓执法规范化相结合,与目标责任考核相结合,要通过纪律作风教育整顿来激发队伍活力推动业务工作,又要通过各项安保维稳工作来检验纪律作风教育整顿的成效。

最后,政委魏锦斌对纪律作风整顿提出几点要求:

一要迅速把会议精神,特别是高建峰主任、郭景铭书记、郭峰的重要讲话精神传达到每一位民警。

二要认真对照存在的问题,逐一对照检查,深入查摆剖析,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。

三要进一步细化分解任务,突出教育整顿重点,把握好时间进度安排,一项一项抓,一个一个过,确保纪律作风教育整顿活动取得实实在在的效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网