您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开党委扩大会议专题研究校园及周边安保工作



发表时间: 2018年5月3日8时08分已阅读:695 次文章作者: 榆林市公安局


5月1日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持召开党委扩大会议,专题研究校园及周边安保工作。市局党委班子成员,治安、巡特警支队等相关支队处室负责人参加了会议。

会议通报了米脂“4.27”案件情况,并对案件进行了剖析,反思教训,查找漏洞,分析问题,对下一步校园及周边安保工作进行部署。会议指出米脂“4.27”案件发生后,全市各级公安机关顾大局、识大体,团结协作、密切配合,行动迅速,处置有力,目前,案件办理及相关善后工作有序进行。会议要求全市各级公安机关特别是领导同志要切实提高做好校园及周边安全保卫工作的责任感和紧迫感,充分认清当前社会治安形势的严峻性、复杂性和做好校园及周边安保工作的极端重要性,坚决杜绝此类案件再次发生。全市各级公安机关和广大民警要坚持问题导向,底线思维,强化措施,狠抓落实,全力做好校园及周边安保工作。一是要进一步提高思想认识。校园及周边安全问题是政治问题、社会问题、民生问题,事关百姓安宁、社会稳定,全市各级公安机关一定要高度重视校园及周边安保工作,真正认识校园及周边安保对于维护社会稳定的重要意义,常抓不懈做好校园及周边安保工作。二是要严格落实公安部教育部联合制定的《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》各项措施规定。严格落实市局制定出台的《全市维护校园及周边治安秩序十条措施》,确保学校师生人身、财产安全。三是要科学用警。落实警力和装备保障,要探索打破警种界限,整合警力资源,确保校园及周边治安巡逻、交通疏导警力配备到位,工作落实到位。四是要突出工作重点,认真排摸各类影响校园及周边治安稳定的突出问题,全面掌握各类学校、幼儿园的底数,认真梳理防范漏洞,确保重点学校、重点地段、上学、放学时段警力全覆盖。五是要落实学校安保主体责任,督促指导学校、幼儿园落实人防、物防、技防措施,消除安全隐患。六是要积极与综治、教育等部门沟通协调,密切配合,加强督导,夯实责任,确保校园及周边安保各项措施落到实处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网