您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

五一期间府谷社会治安持续平稳



发表时间: 2018年5月2日15时15分已阅读:700 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年五一小长假期间,府谷县公安局认真贯彻落实市公安局和县委、县政府的工作部署,全局民警、辅警正常上班、坚守岗位、严守纪律,有效维护了全县社会治安大局持续稳定。五一期间,共接有效报警152起,其中刑事案件2起,治安案件33起,交通报警56起,火警2起,群众求助52起。全县未发生重大自然灾害和火灾、交通事故,未发生重大刑事案件和治安案(事)件,社会秩序平稳良好。

一是高度重视,精心组织。五一前,府谷县公安局按照市公安局和县委、县政府的总体部署和要求,专门制定了五一安保工作方案,明确了任务,落实了责任。4月27日、4月28日,先后两次召开专题会议,对五一期间安全保卫工作进行了安排部署,进一步夯实了工作责任,确保五一期间社会治安平稳。

二是突出重点,确保安全。4月27日至4月28日在全县范围内开展了治安统一大清查行动,对校园及周边、宾馆、公共娱乐场所、网吧等重点区域进行了集中整治,严厉打击了浮在社会面的各类违法犯罪活动。重点开展了社会面大排查大整治活动,加大了对交通、消防、民爆物品、公共场所、重点单位等隐患排查整治力度,严厉打击了超员超载、酒后驾车等违法犯罪行为,确保不发生各类治安安全事故。扎实开展校园及周边安全保卫、秩序整治工作,配备专职巡警加强校园及周边治安巡逻防控,确保了校园及周边安全有序。全面落实了街面“大巡防”机制,组织开展巡警武装巡逻、携犬巡逻盘查和社区红袖章巡逻,加大了对街头绺窃、扒窃、“两抢一盗”、涉毒涉赌涉爆等违法犯罪的打击力度,严格了社会面管控。

三是强化督导,严明纪律。全体民警、辅警坚持正常上班,落实了24小时值班备勤制度,任劳任怨,恪尽职守,认真遵守“五条禁令”,严格落实了车、枪等管理制度,确保了内部安全。节日期间,杜志龙局长、李瑜政委坚持在岗在位,先后带领相关部门负责人,督导检查了“五一”安保维稳和纪律作风整顿工作,确保了各项安保措施落实到位。督察部门加大了督察检查力度,对各部门、各警种在岗情况、作风纪律进行了抽查和检查,未发现民警违法违纪现象,实现了节日期间民警“零违纪”目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网