您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局组织开展易制毒化学品安全检查整治工作



发表时间: 2018年5月2日8时08分已阅读:931 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为加强易制毒化学品管理,规范易制毒化学品行业经营秩序,杜绝易制毒化学品漏管失控,确保不发生易制毒化学品安全事故,严防其流入非法渠道。4月29日,定边县公安局禁毒大队对全县6家易制毒化学品经营储存企业进行了安全检查整治工作。

此次检查,主要针对企业购买、使用、存放易制毒化学品是否合法、安全、到位,是否有专人管理等方面的内容,通过检查各企业的仓储管理、库存情况及购销、使用台账登记情况,从中发现问题,查漏补缺。在检查中,民警耐心向企业主管人员、仓储人员、采购人员、使用人员进行宣传、讲解《中华人民共和国禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》、《易制毒化学品购销和运输办法》等法律法规,帮助其进一步规范管理制度,落实管理措施。检查中,民警发现个别企业在易制毒化学品的存储、登记上存在一定的隐患,责令限期整改,务必整改到位,消除隐患,确保安全、规范。检查期间,共发现安全隐患5处,现场整改3处,下达隐患整改通知书2份。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网