5月1日起,榆林公安出入境服务再次提档升级



发表时间: 2018年4月30日16时16分已阅读:1,152 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实推动“放管服”改革向纵深发展,提高出入境服务管理水平,国家移民管理局决定5月1日起在全国实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度,申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

 “只跑一次”工作制度主要包括:一是优化办理证照流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理。二是“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务。三是“非工作日办证”,为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。四是“缩短异地办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。五是“一张表单”,一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。六是“一网办理”,申请人可通过“榆林公安出入境”微信公众号查询所办证件的进度状态和提前预约,了解办证时间、地点及所需提交材料,方便申请人按预约时间段到出入境窗口申办出入境证件。同时申请人还可以自愿选择双向速递邮寄,足不出户办理往来港澳台团队旅游签注(登记备案的国家工作人员除外)。

为了更好地贯彻落实国家移民局“只跑一次”工作制度,榆林市公安局出入境管理处将通过优化流程、简化手续、运用新科技,进一步提高办事办证效率,方便申请人办事办证,减轻群众负担,不断提升服务管理水平,确保申请人到榆林公安出入境窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续,切实增强群众的获得感和幸福感。

双向速递邮寄地址:榆林市政府政务服务中心榆林市公安局出入境接待大厅(文化南路与泰安路交叉口市民大厦),联系人:代女士,联系电话:0912-2330311

非工作日办证时间:每周六8:30-11:30,下午14:00——17:00(法定节假日除外)

出入境服务窗口位置:榆林市政府政务服务中心二楼C区22号——27号窗口。

24小时咨询投诉监督电话:15091741002

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网