您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

警察蜀黍收到特殊的“劳动节”礼物



发表时间: 2018年4月30日10时10分已阅读:753 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


芳草萋萋、百花吐艳的日子,我们迎来了国际劳动节和五一小长假,大多数人计划着“我带着你、你带着钱”外出游玩,但是警察蜀黍坚守工作岗位,用自己的辛勤劳动守护着百姓生命财产安全。都说“劳动最光荣”,的确,这份坚守和守护是最光荣也是最让人敬仰的。这不,4月28日,五一国际劳动节到来之际,幼儿园的小天使们为警察蜀黍送来了自制手工花和优美的舞蹈,感谢警察蜀黍的辛苦付出。

当日上午9时许,神木市公安局麻家塔派出所迎来了一群特殊的“客人”,原来,是辖区清华实验幼儿园中班的小朋友为了感谢警察蜀黍一直以来的辛勤工作和付出,将自己亲手制作的手工玫瑰花和精心编排的手语舞蹈《感恩的心》和舞蹈《彩虹的约定》送给他们非常崇拜的警察蜀黍们。在送花环节,每个小朋友准备了一句祝福的话语亲自向警察蜀黍“表白”。看着纯真、可爱的孩子们送来如此美好的祝福和心意,警察蜀黍们开心的拥抱着孩子们。

为了让孩子们了解警察的工作和工作环境,该所安排民警带着小朋友们参观了派出所接待区、办公区,了解了接处警、办理户籍、身份证业务的流程,并亲身感受和体验了钢叉和警棍等警用装备和警用摩托车,了解了他们的使用方式方法和使用场合,让孩子们对警察这一职业有了更深一步的了解。参观过程中,民警还向孩子们讲解了安全知识,提高孩子们辨识危险和遇险逃生自救能力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网