您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县召开扫黑除恶专项斗争工作调度会



发表时间: 2018年4月30日10时10分已阅读:664 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月28日,绥德县召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长强建国,县政协副主席、公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王成飞,县人民法院副院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯中彦,县人民检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长崔虎林以及扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人和各镇主要负责人参加了会议,会议由县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨树森主持。

会上,下发了《关于开展涉黑涉恶问题线索滚动摸排的实施意见》(县扫黑组发1号)、《绥德县扫黑除恶专项斗争组织机构及工作制度》(县扫黑组发2号)两个文件。王成飞同志通报了全县扫黑除恶工作进展情况,指出了存在的问题,并就下一步工作作了简要汇报并提出相关意见。

最后,强建国传达了全市扫黑除恶调度会议精神并作了重要讲话,他要求,我们一定要按照中省市的部署要求,提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中省市和县委的决策部署上来,积极主动落实扫黑除恶各项工作任务,同时,把扫黑除恶工作与脱贫攻坚、村“两委”换届和改善营商环境等工作结合起来,共同推进,确保此项工作取得实效。他强调,坚持集中摸排和滚动摸排相结合,着重从涉嫌违法犯罪的“村官”中、部门的通报中、群众举报中、日常警情中、重点领域、高危人员中、人力情报中七个方面发现黑恶线索,坚持目标导向、问题导向、责任导向,通过“20个彻底摸清楚、5个坚决不放过”,全面摸清黑恶势力违法犯罪信息线索,为全县扫黑除恶提供坚实基础。他要求,扫黑除恶是一场必须打赢的战争。各镇和有关部门要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,破获一批经得起历史、法律、人民检验的大要案件。要突出重点地区、重点行业、重点领域,聚焦中央省上明确的威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等9类黑恶势力和县上确定的12类打击重点,重拳出击,打准打狠。同时,要以扫黑除恶专项斗争为抓手,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。各镇、各成员单位要充分动员各方面力量,在更高层面、更广范围、更宽领域开展宣传活动,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,在全县迅速掀起专项斗争宣传新高潮。扫黑除恶不仅是政法机关的任务,更要发挥各有关部门工作职责,夯实责任、多管齐下、综合整治,形成齐抓共管整体合力。他要求,从政法各部门抽调1名业务精兵组成专班到扫黑除恶专项斗争办公室集中办公,其余各成员单位各确定1名联络员,为扫黑除恶专项斗争提供组织保证。把扫黑除恶专项斗争纳入综治和平安建设年度目标责任考核,实行月通报、季点评、半年排名,严格进行综治领导责任督导和追究。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网