您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市社会治安隐患大排查大整治视频会议



发表时间: 2018年4月29日10时10分已阅读:466 次文章作者: 榆林市公安局


4月28日,榆林市公安局召开全市公安机关视频会议,通报米脂“4.27”案件情况,学习贯彻中省领导对米脂“4.27”案件的批示精神和市委市政府安全维稳电视电话会议精神,安排部署全市社会治安隐患大排查大整治工作。市政府副市长、市公安局局长张明主持会议并讲话。

张明副市长要求,一要狠抓校园安全隐患排查整治,要会同教育、综治等部门,对全市所有幼儿园、小学、中学等开展一次拉网式大检查,彻底消除安全保卫工作死角和盲区,进一步强化校园及周边巡逻防控,加强内部人防、物防、技防建设,完善各项安保制度和涉校案事件快速反应机制,提高快速反应和应急处置能力。二要狠抓重点人员管控措施落实,对涉危、涉恐和涉访重点群体、重点人员要逐一落实管控领导、管控民警,实施动态管控,严防漏管失控。对易肇事肇祸精神病人,要积极会同有关部门和单位、社区、家庭落实稳控措施,坚决防止发生事端。三要狠抓民用爆炸物品安全隐患排查整治,严格落实民爆物品从业单位安全管理主体责任,围绕民爆物品购买、运输、储存、领用、发放、使用、清退等重点环节,全面强化安全隐患检查整治力度,加大对流散社会的爆炸物品清查收缴力度,坚决堵塞管理漏洞、消除安全隐患。四要狠抓人员密集场所安全隐患排查整治,大力开展旅游景区、大型群众活动以及学校、医院等重点要害部位安全大检查,坚决防止发生重大安全事故。五要狠抓行业场所安全隐患排查整治,加强行业场所从业人员实名制登记工作,提升汽车站、火车站、机场和公交安检巡防等级,强化对乘车、乘机人员携带物品的安全检查,提高安全防范能力。六要狠抓交通消防安全隐患排查整治,要组织开展交通秩序专项整治活动,会同交通运输、安全生产监督部门,深入运输企业开展安全大检查。要集中组织开展消防安全大检查,认真排查火灾隐患,依法督促整改。

张明副市长强调,要从严夯实责任,按照规定时限和标准要求,逐级夯实有关领导和人员的责任,各级公安机关“一把手” 必须亲自部署安排、亲自督导检查,坚决防止类似问题的再次发生;要严格纪律要求,五一期间全市公安机关不放假,全体人员在岗在位,深入一线开展治安隐患大整治;要强化督导检查,加大督察力度,对工作不负责任、履行职责不力的,要严格执纪问责。

市局在榆的党委成员以及机关各处室、支队负责人,交警、消防、民航、铁路公安机关主要负责人,各县市公安局、分局领导班子成员以及机关全体室所队长,交警、消防大队长、派出所负责人及相关民警参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网