您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县公安局圆满完成春季文化旅游活动安保任务



发表时间: 2017年4月21日15时15分已阅读:221 次文章作者: 绥德县公安局


4月13日至16日,绥德县首届杏花旅游文化节、义合镇紫台山娘娘庙会、定仙焉镇娘娘庙传统花会等春季文化旅游活动先后开展。为确保各项活动安全有序,绥德县公安局精心组织,周密部署,细化安保措施,筑牢安全屏障,全力以赴做好活动各项安保工作任务,努力确保全县社会治安持续稳定。

一、领导重视,部署周密详实。县局党委对春季文化旅游系列活动安保工作高度重视,坚持把做好安保作为一项政治任务和中心工作对待。局领导亲自带队实地踏勘安保现场,对安保方案制定完善和警力部署提出了具体的指导意见。局党委要求各参战单位、全体参战民警切实增强做好安保工作的紧迫感、责任感和危机感,以最高水平、最优形象全力以赴投入到安保工作中,确保各项安保任务圆满完成,确保活动绝对安全、万无一失。

二、突出重点,布警科学严谨。本次春季文化旅游系列活动比往年活动项目有所增加,地点多,群众参与性强,参加人数众多,可能影响活动的问题隐患较多,安全形势比较严峻,安保压力非常大。为确保安保部署零失误,县局提前制定了安保工作方案,将安保警力按照活动顺序和地点分成3个工作小组,逐一确定责任领导和责任人,实行定任务、定人员、定岗位、定责任,实现了各项工作、各个环节无缝衔接,确保安保措施落实无疏漏。

三、严防严控,整治及时有力。为确保文化旅游系列活动期间社会治安大局平稳,县局统筹安排,努力做到节会安保和日常业务工作两不误。各派出所和各业务大队进一步加大了对刑事犯罪的打击力度,加大了对“黄、赌、毒”违法犯罪行为的整治力度;巡特警大队和各派出所加强城区巡逻的频次和密度,打现行、强震慑、挤压违法犯罪活动留存空间,为各项活动顺利开展营造了良好的外部治安环境。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网