您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木“警银便民亭”:百姓求助暖心‘联系点’



发表时间: 2017年4月21日15时15分已阅读:245 次文章作者: 神木县公安局


近日,一面“为人民服务”的锦旗被失主挂在神木县公安局巡特警大队第八中学附近的“警银亭”里。

时间回到3月30日下午3点左右,该大队2号车接指挥中心指令,称在惠民医院门口有人捡到一个钱包,执勤民警第一时间到达现场,经了解,报警人李建荣捡到一个钱包,包内有现金800余元和多张消费卡,希望民警帮助寻找失主。后经多方查询联系,很快民警找到了失主张彩铃,失主于3月31日下午来到中队八中附近警银岗亭,取回了钱包。看到失而复得的钱包,失主对民警表示感谢,并于4月6日赠送一面锦旗再次表示衷心感谢。

“‘神木县警银亭’于去年年底正式全面运行,投入使用四个多月以来,民警每天在‘警银亭’,为有需求的市民提供咨询和救助,截止目前,共接处警20起,救助群众6起,为群众调解纠纷3起,接受群众咨询60余次。‘警银亭’面积只有十六七平方米,但对民警和市民来说,意义十分重大,截止目前“警银亭”已成为一个服务市民,温暖市民的温馨“驿站”。巡特警大队下一步将充分发挥‘警银亭’治安防范,囤警街面,打击违法、便民服务的作用,将其建成治安防范的‘前沿哨’,巡逻民警的‘充电桩’,百姓求助的‘联系点’,安全宣传的‘大屏幕’,城市靓丽的‘风景线’。”

“警银亭”是由神木农商银行与神木县公安局联合推出的,以警务亭和ATM自动取存款亭“合二为一”的便民服务亭,是一个集民警值勤、银行ATM取款机自助服务功能于一体的便民服务亭。“警银亭”外部安装视频监控设备2个,内部安装1个,对周边进行24小时全方位监控,顶部安有LED显示屏,不间断发布交通安全、预防电信诈骗等防范宣传提示,内参照警务室建设标准,实施24小时值班制度,方便群众报警、求助。同时建立“警银亭”工作规范,明确工作时表、民警职责,确保“警银亭”正常有序运行。目前,全县主要街路和人员密集场所已建立“警银亭”2个,分别坐落于县城迎宾广场和第八中学附近。

“警银亭”既提高了路面见警率,又满足了群众即时缴款和银行ATM业务等功能。 “警银亭”的设立能够利警利民,为一线执勤民警提供了平峰期间换休时的休息空间,改善了执勤民警值班、处理交管业务和开展交通安全宣传的条件,极大的改善了一线民警的工作环境,为群众提供更便捷的服务,受到了群众和民警的欢迎与好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网