您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开第二季度重点工作推进会议



发表时间: 2018年4月26日15时15分已阅读:982 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月24日,佳县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰主持召开佳县公安局第二季度重点工作推进会,并作重要讲话。全体局领导、各所队室站负责人参加了会议。

会上,指挥中心主任刘汉河传达了全市公安科技信息化建设现场推进会暨智慧公安建设部署会议精神,并对我局科技信息化及智慧公安建设工作进行了安排部署;副局长杜军孝传达了县政法委扫黑除恶工作汇报会精神。会议最后,郭峰局长作了重要讲话。

郭峰局长对我局第一季度重点工作完成情况给予肯定,指出在全局上下的共同努力下,一标三实、精准扶贫、扫黑除恶等工作均取得了较好的成绩。全局民警勇于担当,敢于碰硬,快侦快破各类案件,有效维护了全县社会治安大局持续稳定,全县人民群众有目共睹。

针对科技信息化工作,郭局长指出,未来的公安是智慧型的公安,我局必须顺应信息化和公安工作的发展趋势,以建设智慧公安、数据警务为发展方向,助推各项公安工作实现跨越式发展。郭局长提出三点要求:一是提高认识,认清形势智慧公安建设是公安机关未来发展的大势所趋,全体民警必须站在国家战略发展的高度,进一步提高政治站位,牢固树立“向信息化要战斗力”的理念,坚定不移走科技强警之路。二是加强学习,提高技能。要以科技信息化教育培训为抓手,积极引导民警主动学习信息化新技术、新理念;要狠抓民警信息化实战应用,学会用大数据服务公安工作,形成你追我赶的良好应用氛围,切实提升全县公安机关的信息化深度应用水平。三是搞好衔接,提高保障。科技信息化建设是一项系统工程,各所队要根据自身职能,充分借鉴兄弟单位的先进经验,加强沟通衔接,细化建设方案,做好各项保障,举全警之力,共同推进我局科技信息化建设工作取得实效。

针对第二季度重点工作,郭局长要求:一是全力抓好教育培训。政工监督室要立足警务实战教育培训的要求,充分发挥好组织牵头作用,采取“点穴式”教育培训。要以教育培训为抓手,全力提高民警政治理论、公安业务、信息化应用方面的素质和能力,确保培训取得实效。二是全力抓好公安业务。要立足公安打防主业,聚焦简政放权、深化放管服改革,以扫黑除恶工作为重点,全面做好社会治安管控等各项公安工作,切实优化营商环境,更好服务于全县经济社会发展。三是全力抓好目标责任考核。要认真梳理每月考核中存在的问题,紧盯任务,查漏补缺,强化和市局科室及县局所队的纵横沟通联系,确保各项重点工作和目标责任考核任务圆满完成。四是全力抓好队伍管理。纪委、政工监督室要做好沟通对接,全力以赴做好纪律作风教育整顿活动的组织工作。要以开展纪律作风教育整顿活动为契机,强化各项制度落实,切实提升民警个人养,转变民警工作作风,形成按制度来、按规矩来的队伍管理长效机制。

针对“五一”安保工作,郭局长要求各所队要提前谋划,周密部署,明确工作目标,突出工作重心,切实把各项安保维稳工作做实做细,确保“五一”期间全县社会治安大局稳定。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网