您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

制售假证属犯法 购买使用也违法——靖边县公安局成功破获系列买卖国家机关证件、印章案



发表时间: 2018年4月26日15时15分已阅读:813 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月20日,靖边县公安局成功破获系列买卖国家机关证件、印章案100余起,抓获违法人员、犯罪嫌疑人7名,查获各类伪造证件、印章170余件。

2018年4月16日,巡警大队民警巡逻至北大街林业局附近时,对可疑女子王某花进行盘查,发现随身携带的手提包内装有78件各类证件、印章,怀疑该王有买卖假证嫌疑,遂将王某花移交至刑侦大队进一步审查。

接案后,刑侦大队民警立即对该案展开全面调查,在大量证据面前,王某花供认了自己多次贩卖伪造证件的犯罪事实。侦查民警随后深挖线索,扩大战果,在4月17日至20日期间,陆续将涉嫌购买伪造证件的犯罪嫌疑人张某、云某二人抓获,将违法人员孟某、李某、樊某、杨某等四人抓获,并查获已售伪造证件100余件。

经查:2018年2月以来,犯罪嫌疑人王某花(女,36岁,湖南省娄底市人)在靖边县城内通过张贴名片的方式宣传售卖假证信息,先后向孟某、李某、樊某、杨某、张某、云某等人售卖伪造机动车行驶证、车辆营运证、强制保险单、特种行业操作证等各类伪造证件100余件。犯罪嫌疑人王某花在4月16日被民警查获时,随身还携带着预备出售的各类伪造证件78件。

目前,犯罪嫌疑人王某花因涉嫌买卖国家机关证件、印章罪被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人张某、云某因涉嫌买卖国家机关证件罪且数量较大被依法刑事拘留,违法人员樊某、杨某、孟某、李某等四人因涉嫌买卖国家机关证件罪被依法行政拘留,案件正在进一步办理当中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网