您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开“2017秦鹰行动”暨“铁腕禁毒风暴年”安排部署会



发表时间: 2017年4月21日15时15分已阅读:478 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月18日,靖边县公安局召开了“2017秦鹰行动”暨“铁腕禁毒风暴年”安排部署会议,贯彻落实了全市禁毒工作和全市公安机关铁腕禁毒风暴年部署会暨“2017秦鹰行动”部署会会议精神,深入分析了我县刑侦、禁毒工作中存在的突出问题,安排部署了靖边县公安局“2017秦鹰行动”打击工作和“铁腕禁毒风暴年”工作。县局在家局领导,局机关各单位中队长以上人员,城区各单位班子成员,农村派出所所长、教导员,公安检查站、各警务室负责人,各单位内勤参加了会议。会议由党委委员白凌宵主持。

会上,党委委员、副局长郭华宣读了《靖边县公安局“2017秦鹰行动”打击工作方案》和《2017年禁毒工作责任书》,党委委员、政工监督室主任张建东宣读了《关于表彰“一打击三整治”专项行动先进集体和先进个人的决定》。对“一打击、三整治”专项行动中的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。

最后,副县长、公安局长贺广平作了重要讲话,他充分肯定了全体民警在“2016秦盾行动”、“盗抢骗”专项行动、缉毒禁毒等行动中取得的显著成效,分析了我县在社会治安、侵财犯罪、吸毒贩毒等方面存在的突出问题。就如何进一步做好近期各项重点工作,贺县长强调了四点意见:一是要紧盯目标,重拳出击,确保“2017秦鹰行动”打击工作取得实效。各单位务必提高思想认识,切实增强“2017秦鹰行动”打击工作的紧迫感,严格按照打击总体方案要求,加强组织领导、突出责任落实、严格考核标准,上硬措施、下狠工夫,凝聚全警力量,努力实现打击工作任务目标,确保取得最大的打击战果、最多的破案成果、最佳的社会效果和最好的考核结果。二是要明确目标,追赶超越,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。各单位要紧紧围绕“追赶超越”这一主题,重点加强预防宣传、缉毒破案、禁吸戒毒、堵源截流、禁毒管理等工作,着力破解新吸毒人员增速过快、毒品案件量少质弱、堵源截流侦控乏力、社会面吸毒人员脱管失控、非法种植屡禁不止、基础工作相对薄弱“六个难题”,全面推动各项禁毒工作取得成效。三是要强化督导,严格奖惩,全面推进目标责任考核工作。各分管领导要经常性地深入包片区域进行督导检查,随时向局党委汇报情况,适时组织调度推进。政工、纪检、督察部门要持续开展专项督察,严格奖惩措施,对不能完成任务、执行部署不力、搞形式走过场、无所作为的所队负责人及时调整,狠抓目标责任考核贯彻落实,充分发挥考核推进全盘工作的作用。四是要细化任务,强化落实,努力抓好党风廉政建设工作。党风廉政建设是我局的重点工作之一,各单位要严格按照党建工作方案要求,组织好落实好各项任务措施,切实把责任分解到人,把成果展现出来,通过抓党建,促进靖边县公安局各项工作全面向前发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网