您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开第一季度重点工作点评会



发表时间: 2018年4月23日16时16分已阅读:618 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月18日,定边县公安局副局长解淳杨组织各分管单位召开第一季度重点工作点评会议,听取各分管单位第一季度公安工作进展情况汇报并进行点评,对下一步工作进行再安排、再部署、再推进。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长刘亚斌出席会议并作了重要讲话,党委委员田禾主持会议。解局长分管指挥中心、禁毒大队、油房庄派出所、安边派出所、郝滩派出所主要负责人、中队长以上及内勤参加会议。各分管单位负责人汇报了第一季度重点工作完成情况。

会上,刘亚斌局长传达了市公安局第一季度重点工作点评会议精神,通报全县公安机关第一季度各项重点工作任务指标完成情况,深刻分析当前工作存在的问题,对下一步工作开展提出明确要求:一是“一标三实”基础信息采集到了最后攻坚阶段,各单位要提升效率,加快进程,保证“一标三实”基础信息采集工作保质保量按期完成。二是强化工作措施,全力推进6个专项行动,按照省市工作要求,对照工作任务指标,进一步深化扫黑除恶专项斗争、打击整治农村赌博违法犯罪专项行动,务求取得实效。三是结合当前开展的各专项行动要求,加大工作力度,加强对重点地区的整治力度,切实做好打击涉毒违法犯罪、强戒等工作。四是加强队伍纪律作风管理,规范细化管理制度,严格落实领导带班、24小时值班备勤等制度。

解局长点评了各分管单位第一季度重点工作完成情况,深入分析了当前工作面临的形势和存在的问题,就做好下一步工作强调:一要全面提升防控打击效能。要紧密结合社会治安实际,以部署开展的6个专项行动为抓手,切实加大对多发性违法犯罪的打击力度,持续深化扫黑除恶专项斗争,切实加大对各类违法犯罪打击。要创新宣传、精准防范,全力遏制各类案件高发势头。二要扎实推进重点工作落实。充分发挥领导干部带头作用,强化责任落实,着力推动重点工作落地,狠抓协调推动,确保“一标三实”基础信息采集等当前各项重点工作保质保量按期完成。抓住重点、打造亮点,严格考核考评。要狠抓公安队伍素质建设。要坚持常态化的思想教育,学习贯彻十九大精神和新修订宪法,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保公安队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持常态化素质教育,加强为民服务意识,积极组织参加科技应用教育培训,切实提升民警整体素质。要大力落实从优待警各项措施,激发民警干事创业热情,确保各单位各项工作任务如期完成。

党委委员田禾就贯彻落实好此次会议精神强调:一要迅速传达,抓好落实。分管各单位要迅速贯彻落实会议精神,统一思想和行动,进一步增强工作的责任感和紧迫感。二要夯实责任,整体推进。会后各单位对当前各项重点工作要做到严密组织,任务落实,责任明确,考核严格,奖惩分明。三要统筹兼顾,务求实效。要把当前各项重点工作和其它各项工作有机结合,整体推进,有序开展,取得实效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网