您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县公安局开展民爆物品突击大检查活动



发表时间: 2018年4月17日17时17分已阅读:1,068 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 为了贯彻市局“4.11”加强民爆物品安全管理视频会议精神和张明副市长讲话精神,吸取我省商洛市运输炸药车辆爆炸的惨痛教训,全面提高涉爆企业和涉爆人员安全防范意识、及时消除安全隐患。 4月13日,清涧县公安局治安大队迅速安排部署,副大队长李国银、高建东带领治安大队民警4人,在榆林市正能爆破工程有限公司清涧项目部和清涧县物资公司展开突击大检查。
检查中,民警围绕库区值班、运输车辆、库区周围安全等情况细致检查。检查发现库区周边杂草丛生、库区周边红外线报警装置使用不规范、运输车辆自带灭火器过期或锁死、运输车辆视频系统建设不到位等问题。针对存在问题,
检查民警随即下发责令限期整改隐患通知书,并要求企业负责人立即整改、规范使用。
检查民警要求涉爆企业要牢固树立“民爆无小事”的观念,以“4.10商洛运输车爆炸”为戒。一要严格落实值班制度。二要迅速开展自查,做好隐患排除工作。三要严格遵守爆破作业规章制度,确保安全无事故。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网