您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

府谷警方破获一起销售有毒有害保健品案涉案金额7万余元



发表时间: 2018年4月13日15时15分已阅读:703 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入推进打击环食药违法犯罪“利剑”行动,府谷县公安局坚持以服务社会、保障民生为总目标,结合全县实际情况,以打深打透打彻底的坚强决心,始终把打击环境、食品、药品领域犯罪工作摆在突出位置,实施全覆盖精准打击,有力有效地打击违法犯罪活动,有效确保全县人民群众生命安全和身体健康。

3月20日,环食药侦大队接到新民辖区环食药联络员提供线索:新民一家保健食品销售店销售的产品存在异常情况。接到线索后,环食药侦大队民警缜密侦查,深挖细疏,成功破获一起涉嫌销售有毒有害保健食品案,抓获犯罪嫌疑人宋某平。

经查:犯罪嫌疑人宋某平(男,汉族,54岁,河北省邯郸市人)自2016年3月至今在未办理相关证件的情况下在新民镇非法销售性保健品。后民警将其销售的34种性保健品送往权威检测中心进行检测,经检测鉴定犯罪嫌疑人宋某平销售的34种性保健品中有31种含有“西地那非”成分,属于国家明令禁止在食品和保健食品中添加的物质。经过民警对其销售信息梳理涉案金额共计7万余元。

目前,犯罪嫌疑人宋某平因涉嫌销售有毒有害食品罪,被府谷县公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网