您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省公安厅党委委员、厅长助理宋博来府调研指导公安工作



发表时间: 2018年4月13日15时15分已阅读:1,115 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月12日,省公安厅党委委员、厅长助理宋博带领省公安厅刑侦局、研究室工作人员,在副市长、市公安局党委书记、局长张明、市公安局党委委员、政治部主任王殿玺的陪同下,来府谷调研指导公安工作。县委常委、政法委书记杨艾霞,县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,党委副书记、政委李瑜陪同调研。

厅党委委员、厅长助理宋博一行先后到新民派出所、城关派出所、出入境中心、合成作战中心、环食药大队等地进行了实地调研指导。在新民派出所和城关派出所,厅党委委员、厅长助理宋博一行实地查看了户籍大厅、执法办案区、视频监控室、档案室,询问了辖区治安情况,民爆物品管理情况,了解了派出所警务运行机制,重点人员管控情况,查看了相关工作台账。在局机关,先后实地查看了我局指挥中心、合成作战中心、环食药大队、食品快检室、联合作战室的软硬件设施,现场了解了我局指挥应急机制和食品案件鉴定、检验过程,对我局合成作战中心警务运行机制和环食药大队“1122”警务机制进行了详细了解,现场听取了我局在合成作战和环食药工作方面的情况汇报。

调研结束后,在局机关六楼会议室召开了座谈会。会上,杜志龙局长代表县局党委重点就府谷公安工作情况和机构改革、信息化建设、民爆物品安全管理、警力编制、辅警队伍管理等重点工作进行了汇报。

杜志龙局长、李瑜政委、王俊宝副局长等参会人员就基层公安工作在信息化建设、队伍建设、辅警管理、治安管控、基础工作面临的困境和需要省、市公安机关协调解决的问题进行了专题汇报。

厅党委委员、厅长助理宋博和张明副市长首先对我局的工作给予了充分肯定和高度赞扬,指出府谷公安在县委政府的正确领导下,结合实际,勇于创新、务实工作,在打防管控、信息化建设、民爆物品安全管理、队伍建设等方面做出了成绩,亮点纷呈。同时,厅党委委员、厅长助理宋博就基层公安工作的困惑作了解答,并要求把基层公安工作的难题及对省、市公安机关协调解决的问题和工作建议梳理汇总,形成正式材料上报。厅党委委员、厅长助理宋博和张明副市长就府谷公安做好新时代公安工作提出了具体要求:一是要围绕中心工作,加大工作力度,全力维护社会治安大局稳定。二是要按照新时代公安工作要求,在智慧公安和数据警务上下功夫,走出一条符合自身实际的信息化发展之路。三是要持续深化公安改革,敢于打破常规,勇于尝试创新,在公安改革上作出有益探索。四是要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字方针,坚持从严治警与从优待警相结合,严管厚爱队伍,打造一支公安铁军。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网