您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

米脂县公安局环食药侦大队破获一起重大环境污染案



发表时间: 2018年4月10日16时16分已阅读:1,055 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了认真贯彻4月8日市环食药侦查工作电视电话会议精神,严厉打击环食药领域违法犯罪活动,确保人民群众舌尖和生态环境安全,米脂县公安局环食药侦大队广辟线索,扩大打击,缜密侦查,果断出击。近日,成功破获了一起重大环境污染案。

 2018年4月8日,群众举报位于米脂县东山梁工业大道右侧的空地上堆放大量不明废弃物,有刺鼻味道。接到举报后,我局高度重视,主管领导马晓东政委随即组织环食药侦大队和刑警大队组成专案组,深入现场调查核实,并多次召开专案分析会。4月9日,局长邢占强亲临现场指挥,并要求专案组高度重视,认真负责,尽快破案。党委委员、刑警大队大队长刘小平两次赶赴现场分析案情。环食药大队负责人高建波带领专案组侦查人走访群众200余人,大量调取现场周围视频监控,迫于公安机关的侦办压力,4月12日,犯罪嫌疑人冯某主动投案自首。

经查,犯罪嫌疑人冯某,男,1978年10月出生,陕西绥德县人。经其供述:2018年3月29日,他雇佣半挂车将25吨废弃石英沙从汉中拉至米脂卸于东山梁工业大道混凝土厂以西200米左右的空地上。3月30日,他再次雇佣半挂车,将8吨废弃石英沙从汉中拉至米脂卸于同一地方。

目前,犯罪嫌疑人冯某已被我局取保候审,案件正在进一步侦办之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网