您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安刑警大队破获系列入室盗窃案



发表时间: 2018年4月12日15时15分已阅读:1,306 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


    3月27日,榆阳公安刑警大队辗转陕西、四川两省多地,行程1.5万余公里,锲而不舍,一举抓获涉嫌盗窃的网上逃犯呷某,破获系列攀爬入室盗窃案件10余起,案值达100余万元。
    2017年2月1日凌晨,榆阳区西沙一居民小区发生一起入室盗窃案,案值巨大。案发后,市区两级公安机关高度重视,迅速组织精干警力展开案件侦查工作。经过缜密侦查,警方查明该案件及多起攀爬入室盗窃案系犯罪嫌疑人呷某所为,但是案发后该犯已潜回四川老家逃避警方抓捕。随后,专案组两次前往四川抓捕均未成功。2017年10月,呷某被列为重点逃犯网上追逃。
    2018年,榆阳公安按照深入推进“三打击一整治”“雷霆2018”专项行动的安排部署,不断强化措施,全力部署追逃工作。3月20日,榆阳警方再赴四川大凉山区对呷某实施抓捕。3月27日,抓捕民警通过特情反映于当日在四川越西县大屯村将正在打牌的犯罪嫌疑人呷某抓获。经查,犯罪嫌疑人呷某曾因盗窃、吸毒等多次被打击处理。2017年2月以来,其伙同他人窜至榆阳城区,于深夜时分,戴口罩、手套等作案工具,攀爬入室盗窃作案10余起,涉案总价值达100余万元。
    目前,犯罪嫌疑人呷某已被公安榆阳分局刑事拘留。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网