您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局成功处置一起因邻里纠纷引发的跳楼事件



发表时间: 2018年4月12日17时17分已阅读:1,365 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月11日上午10时41分,我局110指挥中心接到报警称:我县城区枣园坬路某院内有一老太太欲跳房顶,请求处置。接警后,我局领导高度重视,立即启动紧急工作预案,迅速组织刑警、消防、巡警、城区派出所等部门民警赶往现场处置,同时,紧急联系120急救车前往事发现场。

到达现场后,民警发现该老太太坐在房檐处,双脚向外伸出前后晃动,情绪十分激动,大声呼喊,阻止周围人员靠近,随时都有跳下来的可能,现场情况万分危急。为缓和老太太情绪,为处置争取时间,局长邢占强一方面安排民警设置警戒区域,疏散围观群众,一方面安排丰富经验的民警与该老太太进行沟通交流,分散其注意力,协助其他民警隐蔽抵近,同时,迅速找来救生用具铺在房屋院内展开处置。

经民警耐心劝说,该老太太情绪依然如故。在这危机关头,从屋后隐蔽接近的民警利用该老太太转身的机会,果断出手,将其拦腰抱住,成功制止其跳楼行为。后该老太太被送往医院进行检查。目前,我局正对该起扰乱公共秩序案件进行深入调查。

据了解,该老太太因房屋修建、水路、出行道路等问题与邻居发生矛盾,后产生跳楼念头。在此,警方提醒广大民群众,遇事一定要冷静处理,通过正常渠道合法合理解决事情,不要因一时冲动,给他人和自己带来伤害,更不能因此触犯法律。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网