您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争推进会



发表时间: 2018年4月8日16时16分已阅读:1,119 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月8日,市公安局召开全市公安机关刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全省公安刑侦工作、“雷霆2018·春季围剿会战”和扫黑除恶专项斗争会议精神,总结回顾2017年全市公安刑侦工作,分析当前面临的形势,安排部署2018年全市公安刑侦工作并对扫黑除恶专项斗争进行了推进落实,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明出席会议并讲话。会议由市公安局党委委员、副局长马卫东主持,市公安局党委委员、榆阳公安分局局长李安镇,各分县局局长,分管刑侦局领导、刑警大队长、综合中队长,市局各支队处室负责人,机场、铁路、森林公安机关负责人及刑警支队全体人员参加了会议。

会上,市公安局刑警支队长马锐作了题为《适应新时代 展现新作为 努力提升刑侦工作水平和打击犯罪能力》的报告,市公安局刑警支队副支队长尹生军通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争情况,市公安局刑警支队副支队长杜增凯传达了全省公安刑侦工作暨“雷霆2018·春季围剿”会战和扫黑除恶专项斗争推进会议精神。

张明副市长在讲话中充分肯定了2017年全市公安刑侦工作取得的成绩,深入分析了当前刑侦工作面临的形势和存在的问题,就2018年全市公安刑侦和扫黑除恶工作提出要求:一是要勇于改革创新,进一步加强刑事侦查专业力量建设。要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强政治责任,牢记使命担当,紧紧围绕既定的平安创建、争先进位的工作目标和“11234”工作思路,强化刑事技术建设、加快“三合一”平台建设、建立主办侦查员体系、加强刑侦基础建设。二是要突出打击重点,进一步提升打击刑事犯罪工作效能。要紧盯目标任务要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,稳步推进“雷霆·2018”专项行动,突出打击严重暴力类犯罪,创新打击网络犯罪、文物犯罪等工作。三是要加强队伍建设,进一步提升全市公安刑侦队伍能力水平。要围绕新时代打击犯罪工作新要求,不断深化队伍建设,重点要政治组织上关心、能力素质上提升、督导考核上见效,全面提升全市刑侦队伍正规化、专业化、职业化水平,努力打造忠诚担当、高效履职的新时代榆林公安刑侦铁军。

会议还表彰了2017年全市公安刑侦目标责任考核先进集体和先进个人;“三打击一整治”专项行动和刑事技术工作先进集体;“2017秦鹰”行动精品案例、优秀技战法先进集体和破案能手、研判能手先进个人。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网