您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局组织民警开展清明祭扫活动



发表时间: 2018年4月4日15时15分已阅读:1,414 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


清明节即将到来,为了深切缅怀为抗日战争胜利而壮烈捐躯的革命英烈,进一步传承革命遗志,牢记历史使命,弘扬革命精神,4月2日上午,府谷县公安局组织民警赴哈镇“抗日阵亡将士纪念塔”,用默哀、献花、祭扫、重温入党誓词等形式纪念革命英烈。

祭扫活动由局党委委员、巡特警大队大队长刘子瑞主持。祭扫开始前,刘子瑞大队长带领在场党员民警学习了马占山带领东北军抗日的历史和烈士塔的由来。上午10时,祭扫开始,两名党员民警代表向抗日阵亡将士塔敬献花篮,全体民警肃立,刘子瑞大队长领誓,全体党员民警在庄重严肃的烈士塔前重温了入党誓词。随后党员民警手捧鲜花为每一位阵亡抗日英烈献花并进行祭扫。

随后,党员民警来到陕西省重点文物保护单位:秀芳书楼。在书楼工作人员的介绍下,党员民警进一步了解了马占山在府谷县开展抗日活动和帮助府谷县人民开展教育、慈善事业的事迹。

祭扫活动后,全体党员民警纷纷表示:此次祭扫活动让自己得到了心灵的洗礼。在今后的工作中将时刻以英烈为榜样,学习他们对党和人民的无限忠诚,对革命事业无比热爱的崇高品质,牢记党员使命,坚定政治信仰、理想信念,严守纪律,勇于担当,忠诚履职,做党和人民的忠诚卫士。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网