您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开2018年全县公安工作会议



发表时间: 2018年4月4日15时15分已阅读:2,101 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月3日上午,定边县公安局召开2018年全县公安工作会议。会议贯彻落实中、省、市、县政法工作会议和全省、全市公安工作会议精神,回顾总结了2017年工作,分析当前面临形势任务,全面安排部署了2018年全县公安工作。县委常委、常务副县长许君、县委常委、政法委书记任学友出席了会议并分别作了重要讲话。会议由县委常委、政法委书记任学友主持。县政府党组成员、公安局党委书记、局长刘亚斌出席会议并作了题为《牢记使命忠诚担当 凝聚警心砥砺奋进 在新的起点上全力开创全县公安工作新局面》的工作报告。公安局党委全体成员、局机关全体民警、交警大队、巡特警大队、看守所、拘留所、原油稽查大队、各派出所中队长以上和公安检查站负责人、武警、消防、林业、火车站派出所负责人及全县公安机关2017年度先进个人参加了会议。

刘亚斌局长在报告中回顾总结了2017年全县公安工作和队伍建设取得的成绩,分析当前面临严峻复杂的治安形势和存在突出问题,围绕2018公安工作总体思路和43项重点工作任务,提出六个方面意见:一是狠抓首要任务,全面加强党的建设。学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全县公安机关一定要毫不动摇地坚持党要管党、从严治党这一原则,从严从实从细加强党的建设。二是狠抓打击整治,全力维护全县社会平安稳定。以“三打击一整治”和“雷霆2018”行动为龙头,深入推进扫黑除恶等6个专项行动,加大打击整治力度,突出监管重点,全力维护公共安全。创新警务运行机制,强化立体化防控体系建设,全力提升防控效能,提高群众安全感和满意度。三是狠抓创新落实,全面深化改革攻坚。要大力推进落实各项便民利民措施、执法权力运行机制改革、警辅人员管理制度改革、警务机制改革和新媒体环境下警察公共关系机制改革。进一步完善考核机制,强化考核抓手作用,推动各项工作任务落实。四是狠抓基层基础建设,全力补齐发展短板。继续推进、落实“基层基础工作攻坚”和“基层队伍正规化建设提升”两项基础工作,加大警力下沉,规范警务模式,加强科技信息化建设和基础建设,推进装备保障,全力筑牢公安工作根基。五是狠抓公安队伍建设,全力打造过硬公安队伍。牢记“四个意识”,坚持失责必问,严格执纪监督,强化教育训练,落实从优待警,加强和规范公安机关新闻宣传工作,全力提升队伍素质和实战能力。

县委常委、常务副县长许君在讲话中指出:2017年,定边县公安局改革创新,克难奋进,工作定位准确,工作作风扎实,工作成效显著,为全县社会政治治安大局稳定作出了巨大的贡献。就进一步做好当前和今后一个时期公安工作,许县长强调一是要认清形势,切实增强维护稳定的责任感和紧迫感。要深刻认识当前严峻复杂的新形势、新挑战,牢固树立“四个意识”,增强责任感和紧迫感,健全工作机制,严厉打击各种违法犯罪活动,不断加大社会治安整治力度,为定边经济社会发展,决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境,为打造宜居宜业幸福定边再立新功。二是要服务全局,切实履行好公安职能。要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,服务改革发展稳定大局,认真履行职责,充分发挥“平安定边”建设主力军作用,以扫黑除恶等6个专项行动为主线,着力打击各类违法犯罪行为,完善社会治安防控体系,进一步巩固“平安定边”创建成果,为平安定边建设作出积极贡献。三是要从严治警,切实加强队伍建设。按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,切实担当起群众的信任和期盼,提高素质,严肃纪律,树立良好警风,维护好公安机关和人民警察的整体形象和良好声誉。

就贯彻落实会议精神及做好2018年公安工作,县委常委、政法委书记任学友强调一要围绕中心,担起责任,切实增强公安工作的责任感和使命感。公安机关要围绕县委、县政府工作部署,科学谋划,统筹推进,积极主动为全县经济社会发展保好驾、护好航。二要创新管理,认真履责,切实增强公安工作的针对性和实效性。要在加强社会管理创新,保持严打高压态势,完善治安防控体系,加强矛盾纠纷调处,扭住安全监管等重点方面,全力推进2018年公安工作。三要狠抓队伍,从严治警,切实增强公安队伍的战斗力和凝聚力。要坚持常态长效,着力加强思想政治建设。要坚持实战实用,着力加强履职能力建设。要坚持严管厚爱,着力加强纪律作风建设。要坚持民主集中,着力加强公安机关领导班子和领导干部队伍建设。

会议表彰奖励了2017年度全县公安机关目标责任考核先进集体、优秀基层单位和先进个人,并对基层单位15名同志给予嘉奖。下发了《全县公安机关2018年重点工作任务》。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网