您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告 > 正文

2018年清明小长假榆林市道路交通出行两公布一提示



发表时间: 2018年4月3日14时14分已阅读:510 次文章作者: 榆林市公安局


清明节期间,祭祖扫墓、赏花踏青、春播春种等出行活动相互叠加,加之受高速公路实行7座以下客车免费通行政策影响,全市道路交通安全风险加大。榆林交警结合道路交通情况,对今年清明节期间交通安全形势进行预判,请广大驾驶人和社会群众安全行车、合理安排出行。

一、天气情况

据气象部门预测,清明假期,全市天气以阴天多云为主,最低温度 -5℃,最高温度14℃,昼夜温差较大,请广大市民注意气温变化,酌量增减衣物。

二、清明节期间全市道路交通情况预测

1.交通流量。据预判,我市中短途公路客流将显著增加,小型客车自驾出行将显著增加,4月4日下午至5日上午、7日下午将形成出行、返程高峰。

2.易拥堵道路。4月5日至7日,受高速公路免费政策影响,包茂高速榆靖段、靖安段、榆佳高速榆佳段及周边路网交通流量将会出现不同程度增长;国省道拥堵主要集中在210国道榆林至清涧段、307国道绥德至吴堡段、204省道金鸡滩段以及市内重点景区、主要墓区周边道路;城区拥堵路段为榆林大道、长城路、人民路、富康路、榆阳路、上郡路等主要交通路段。请大家出行前及时关注路况信息,合理规划出行路线。

3.农村地区道路交通事故风险上升。我市墓区大多位于山区,农村道路状况参差不齐,尤其是农村道路交通安全基础薄弱,随着群众祭祀扫墓、赏花踏青等活动集中,农村地区面包车超员、货车违法载人及公路短途客运车辆、旅游包车超员载客等交通违法发生几率增高,山区道路发生车辆翻坠事故风险上升。

事故多发路段及施工路段

三、事故多发路段

1、G65包茂高速靖边段马路山隧道附近;

2、G20青银高速绥德至吴堡段;

3、G20青银高速吴绥段刘家坪4号隧道附近;

4、210国道榆林市区过境线。

四、施工路段

1、榆阳区红山路封闭施工;

2、榆阳区迎宾大道南半侧施工;

3、佳县罗城路管制施工;

4、神府高速石马川引线李家渠隧道和南山隧道施工,3月28日至4月6日每天8时至12时、14时至18时对7座以上车辆采取临时交通管制。

五、道路交通安全出行提示

1、山区道路临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不佳。在弯坡路段请勿违规超车,下坡时不要空挡滑行,视距不良路段要及时鸣笛并做好停车避让准备。

2、农村地区祭祀扫墓时,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请广大群众不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。驾乘摩托车时请佩戴好安全头盔。

3、清明期间,部分县区可能出现雨雾天气,请有外出计划的群众,注意交通安全,谨慎驾驶。

4、请勿酒后驾车、疲劳驾车、超速行驶,榆林交警将持续开展整治行动,严查辖区内各类交通违法行为。

5、春季赏花踏青集中,出游前应保证休息,旅游景区的部分山区道路路窄、坡陡、弯急,驾车时应集中精神,与路侧保持安全距离,避免因聊天分神、急转方向发生事故。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网