您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县开展“做自己的首席安全官”—平安校园行主题宣传活动



发表时间: 2018年4月1日14时14分已阅读:1,152 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步做好校园安全工作,加强校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防护能力,米脂县在第23个“全国中小学生安全教育日”举行了“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。

3月26日下午,活动启动仪式在县第二中学举行,县公安局党委委员、副局长刘树峰、县教育局党委委员、工会主席王珑、县城各中学分管安全的领导出席了启动仪式,仪式由县公安局党委委员、治安大队大队长慕小兵主持。

教育局、治安大队、交警大队以及北门川派出所、城区派出所、城郊派出所法制副校长等有关工作人员和县城内各中学的学生代表共记300余人参加启动仪式。

仪式上,对“做自己的首席安全官—平安校园行”主题活动进行了安排部署;学校和学生代表作了表态发言;县教育局王主席和公安局刘局长分别作了讲话。要求各学校务必高度重视,警钟长鸣,扎实抓好2018年学校安全教育各项工作。要以此次主题活动为契机,加强协作配合,把安全教育纳入日常教育教学之中,开展形式多样、内容丰富的安全专题教育活动,全力营造“人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境,不断提高广大师生的法治意识、安全防范能力,构建和谐平安校园。

启动仪式后,民警现场向学生讲解和示范了以防诈骗、反恐防暴、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”的安全宣传教育,发放了《倡议书》和有关安全宣传资料。在第二中学多媒体教室开展了法律讲堂。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网